无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 手机 > 正文

iOS在中国区份额升至25.4% Android跌落明显

腾讯数码[微博]汪洋2015年03月05日17:05

[摘要]截至2015年一月前的三个月内,苹果iOS系统市场份额在中国达到了新高,平均每售出四台智能手机就有一台是iPhone。

腾讯数码讯(汪洋)3月5日消息,Kantar Worldpanel ComTech(移动通讯消费者指数,简称KWC)刚刚发布了最新数据称,截至2015年一月前的三个月内,苹果iOS系统市场份额在中国达到了新高,平均每售出四台智能手机就有一台是iPhone

iPhone 6助苹果在中国区销售份额创新高

据KWC研究主管Carolina Milanesi称,“自新的一年开始,iPhone 6和iPhone 6 Plus就在中国创下了更高的销量成绩,其中iOS占据了25.4%的市场份额,与去年同期相比增长了4.5%,而在全球市场中,苹果的上涨势头也是有目共睹。尽管Android市场份额的下降在德国这样的国家正在放缓,但西班牙,法国等,Android销量却跌落明显。”

而KWC亚洲区策略分析主任Tamsin Timpson称,“截至一月前的三个月,iPhone 6是中国区最畅销的手机,占据市场份额的9.5%。”

另外在欧洲市场,报告指出Android市场份额相比去年同期下降了2.2%,达到67.2%的市场份额,相比之下,iOS市场份额却上涨3.2%。KWC欧洲区主任Dominic Sunnebo表示,“英国成为Android份额下降最快的市场,好在三星摩托罗拉HTC三者的相对平稳维持住总体销量。”据悉,英国市场中,iPhone 6占据了17.6%的市场份额,三星S5排名第二,占据8%的市场份额。除此之外,iPhone 6也是法国、德国、意大利、日本地区最畅销的手机。

自2014年圣诞节安卓销量不敌iOS之后,Android在美国的份额又回升至51.9%。Milanesi称,“三星将份额拉回到2014年1月份的水平,LG也有所增长。”不过S5在美国区销量第二,iPhone 6仍然是第一名。此外,这段时间里,美国有13.9%的iOS用户改用Android设备,而在去年9月至12月这段时间内,该比例为12.1%。

Milanesi还表示,“从今年MWC展示的新品中可以总结出,更多厂商更注重中端产品,因为高端市场已经相对饱和,相比之下,中端市场拥有更多潜在消费人群,然而想在这里突围也并非是一件简单的事情。”

iPhone 6助苹果在中国区销售份额创新高
查报价,看新品,尽在腾讯数码官方微信
扫描左侧二维码即可添加腾讯数码官方微信
您也可以在微信上搜索“腾讯数码”或“qqdigi”,获取更多数码资讯。
[责任编辑:yannwang]
标签
iPhone

阅读更多