无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 智能硬件 > 正文

保证夜间骑行安全 沃尔沃推出骑行反光喷雾

腾讯数码[微博]Michael2015年03月30日07:42

[摘要]LifePaint反光涂料在白天是隐形的,只有在晚上才会反光。你可以喷在自行车上、背包上或者衣物上,反光效果可维持10天左右.

保证夜间骑行安全 沃尔沃推出骑行反光喷雾

腾讯数码讯(编译:Michael)以安全性著称的老牌汽车生产商沃尔沃现在也开始关注自行车的安全了。最近,沃尔沃与英国知名设计公司Grey London共同推出了一款名为LifePaint的反光喷雾,旨在帮助骑行者提高夜间骑行安全。

保证夜间骑行安全 沃尔沃推出骑行反光喷雾

沃尔沃英国总经理Nick Connor是表示:“每年英国有大约有19000名骑行者会在车祸中受伤,而我们认为与其想着如何在车祸中幸存,不如将精力放在如何避免车祸,而沃尔沃将致力于提高英国道路的安全系数以减少骑行者的受伤几率。”值得一提的是,LifePaint并不是简简单单的反光涂料,在白天它是隐形的,只有到了晚上才会反光。你可以把水溶性的LifePaint喷在自行车上、背包上或者任何衣物上,反光效果便可维持10天左右,当然不需要的时候只要洗洗就可以了,并不会对衣物造成损伤。

略显遗憾的是,沃尔沃目前并不打算大规模开售LifePaint,LifePaint现在仅在肯特和伦敦的6家自行车店可以买到。如果市场反应良好的话,沃尔沃便会考虑量产并将其推向国际市场,看来有需要的自行车爱好者还要等一阵子了。

来源:The Verge

保证夜间骑行安全 沃尔沃推出骑行反光喷雾
查报价,看新品,尽在腾讯数码官方微信
扫描左侧二维码即可添加腾讯数码官方微信
您也可以在微信上搜索“腾讯数码”或“qqdigi”,获取更多数码资讯。

[责任编辑:linasun]
标签
沃尔沃
骑行

阅读更多