无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 智能硬件 > 正文

亚马逊新专利:用无人机送包裹

腾讯数码[微博]Newsboy2015年05月10日07:30

[摘要]根据美国专利商标局公布的最新专利,亚马逊不光想让无人机能够为用户投递包裹,这家公司还希望无人机能够追踪用户,将包裹投递到用户当前所在的位置。

腾讯数码讯(编译:Newsboy)亚马逊似乎对于无人机有着更大的“野心”。根据美国专利商标局公布的最新专利,亚马逊不光想让无人机能够为用户投递包裹,这家公司还希望无人机能够追踪用户,将包裹投递到用户当前所在的位置。

亚马逊新专利:用无人机送包裹

根据专利描述,亚马逊无人机能够通过用户智能手机来追踪消费者,从而确定他们的位置(比如朋友的家里),然后将包裹运送过去。

这听起来似乎让人感到有点 “恐惧”,不过更“可怕”的还在后面。专利中提及到,亚马逊无人机能够彼此之间进行“通讯”,并持续提供有关周围环境和路线等更新信息。换句话说,我们所看到的不仅是一款追踪无人机,我们将看到的还是很多团队作战的追踪无人机,它们通过彼此之间的“协作”来提供更为有效的追踪服务。

当然了,所有这一切取决于亚马逊用户实际对这项服务的要求。专利展示了一个对话框,里面向用户提供了几种选择,包括“将货物送给我”,“送到家中”(后面为具体住址),“送到办公地点”,“送到我的船上”等。此外,用户还可以设定运送时间。

这会让我们或多或少感到有些不舒。但从另一方面,这种无人机追踪器也能给我们带来很多乐趣。

比如在马拉松长跑中,我们可以在起跑线安排让无人机给我们送来一杯能量饮料。在长跑过程中,无人机会为我们送来饮料,并一直“追着”我们跑完整个马拉松。

来源:cnet

亚马逊新专利:用无人机送包裹
[责任编辑:yannwang]
标签
亚马逊

阅读更多