无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 智能硬件 > 正文

这些高科技跑鞋让你跑得更快更舒服

腾讯数码[微博]Ben2015年05月22日07:04

[摘要]今天,运动员们已经可以在3分43秒轻松完成。除了人类自身的进化,不容忽视的还有跑步工具——运动鞋。

腾讯数码讯(编译:Ben)50年前,Roger Bannister成为第一个在4分钟内跑完1英里(约1.6千米)的人,这个记录在1954年之前还没有人打破过;然而今天,运动员们已经可以在3分43秒轻松完成。除了人类自身的进化,不容忽视的还有跑步工具——运动鞋。经过数十年的研究,运动厂商们已经设计出了更符合人体工程学、采用高科技面料的跑鞋,让人们能够跑得更快、更舒服。下面,就来看看各大运动品牌的新型跑鞋技术及款式。

1. 阿迪达斯Ultra Boost

关键技术:Boost泡沫

这些高科技跑鞋让你跑得更快更舒服

阿迪达斯的Boost技术于2013年推出,看似廉价泡沫似乎有噱头之嫌,但当长跑名将Dennis Kimetto穿着它跑出了2小时2分57秒的马拉松记录后,Boost跑鞋显然名声大噪。Boost泡沫的关键,是采用TPU材质代替传统的EVA,拥有更好的弹性、承受更大范围的温度变化,整体弹性高出此前产品20%,新型的鞋跟设计也能够让你跑得更加轻松愉快。

2. 索康宁Triumph ISO

关键技术:ISOFIT、PWRGRID+

这些高科技跑鞋让你跑得更快更舒服

美国跑鞋公司索康宁(Saucony)推出的Triumph ISO,被称为“运动鞋中的劳斯莱斯”,集成了自家的两大技术亮点:ISOFIT及PWRGRID+。首先,ISOFIT利用可伸缩性的记忆材料来适应脚部形状,而透气网眼面料则可实现袜子般轻柔的穿着效果。至于PWRGRID+,则是一种新型的减震系统,使用了超回弹立体网状设计,相比前作的缓震效果提升了20%、回弹性提升15%。另外,更加流线型的鞋跟设计也非常舒适。

3. 耐克Flyknit Lunar 3

关键技术:Flyknit、Lunarlon

这些高科技跑鞋让你跑得更快更舒服

耐克Flyknit Lunar 3采用了Flyknit鞋面设计,是采用了由计算机控制的“编织”技术,将涤纶丝纱制成几乎无缝的鞋面,从而实现更透气、更轻盈的穿着效果,并且不会牺牲稳定性。另外,Lunarlon缓震系统则与阿迪达斯Boost相似,使用新型泡沫实现轻质、舒适的缓震效果及更好的回弹性。

4. 亚瑟士Gel Kinsei 5

关键技术:AmpliFoam、FluidAxis

这些高科技跑鞋让你跑得更快更舒服

亚瑟士(Asics)的旗舰跑鞋Gel Kinsei 5,搭载了旗下两大新技术,分别是AmpliFoam及FluidAxis。前者是一种缓震技术,使用了低密度材料来实现灵活、舒适及适应性;而FluidAxis则是根据人体工学设计的鞋底凹槽,实现更好的性能,并帮助脚部关节恢复自然的弯曲形态。

来源:T3

这些高科技跑鞋让你跑得更快更舒服

[责任编辑:yangzhao]

阅读更多