无障碍说明
腾讯数码 数码 > 专题汇总 > 2015年专题 > WWDC 2015大会 > 正文

WWDC开发者已在彻夜排队:只因这三个理由

腾讯数码[微博]杜杰2015年06月08日14:09

腾讯数码讯(杜杰) 距离一年一度的WWDC大会还有不到12小时,腾讯数码在前方看到已经有十几人排起了队伍,而根据往年的经验,第二天早上这个队伍将会达到数百人,甚至会拐过一条街区,那么为何开发者要彻夜排队呢?

在很多人看来,既不是硬件产品发布,也不是专卖店开业,而且注册的开发者都已经提前领到了证件,已经可以保证入场资格了,为何还要彻夜排队?要知道即便是6月份的旧金山,夜里的温度也会低至10度。

非对号入座,先到先得

实际上WWDC并不是对号入座的,即便你有入场证件,但也是先到先得,对于8号一早(北京时间9号凌晨1点)的Keynote主题演讲来说,是整个大会的重中之重,所有人都希望听到蒂姆·库克的声音,所以入场时完全是采用冲刺的姿态。也就是说,排在前面自然就能坐到前排,而排到队尾的呢?对不起,你只能在会场外面看电视了……

据说今年有至少5000名开发者云集旧金山,会场显然不可能容纳下这么多人,所以提前排队还是很有必要的。

果粉文化传播

你可以看到排队的开发者准备还是很充分的,其实大多数开发者本身就是“果粉”,所以他们自愿排队的另一层目的,也是苹果粉丝文化的一种传播,这个与每次iPhone开卖时的情况是完全一样的。

借机宣传,赚回门票钱

对于开发者来说,绝大多数都是自费前来,而且门票价格不菲,且注册名额有限。所以换句话来说,美国以外的开发者只有比较有实力的人才能自费前来会场,否则光是机票和酒店钱就都吃不消。不过这也折射出苹果生态链对于开发者与粉丝的一种吸引,尽管自费前来但也足够值回票价,因为在这里除了最新的技术,你还能给接触到苹果团队、开发伙伴以及媒体资源,对于很多公司来说都是一次不错的宣传机会。

此外一个有趣的现象是,每年5月底的Google I/O开发者大会也是在旧金山的同一家会场举办,因此你就知道为何旧金山以及整个硅谷湾区的科技公司以及开发者数量众多了,实在是氛围使然。

[责任编辑:oliverli]
标签
WWDC

阅读更多

相关专题:

相关阅读