无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 智能硬件 > 正文

微软Wear Drive:延长可穿戴设备续航时间

腾讯数码[微博]大禾2015年07月15日14:45

[摘要]可穿戴设备通常电池很小,为了避免用户不停地充电,微软的研究人员正在打造“WearDrive”技术,当智能手机存在时将任务交给手机处理。

微软Wear Drive:延长可穿戴设备续航时间

腾讯数码讯(大禾)健身腕带正变得日益流行,穿行于大街小巷中的时尚潮人的手腕上很可能就缠着一只。这些腕带就如同其他可穿戴设备一样,正在肩负着越来越沉重的负担,为用户倾力收集各类活动及健康数据。为了维持娇小的身形,这些设备所采用的电池体积通常很小,上述任务无疑让这些小小的电池不堪重负。因此,用户需要不停地为自己的腕带充电。

为了解决上述问题,来自微软研究院的研究人员正在打造一项称之为“WearDrive”的技术,旨在延长可穿戴设备的续航时间,从而减少充电次数。

WearDrive的思路是尽可能减少由可穿戴设备在背景中执行的任务,一旦检测到智能手机的存在,其便将这些任务通过无线网络交由手机执行。而在没有手机存在时,则还是由产品自身完成这些任务。

微软Wear Drive:延长可穿戴设备续航时间

如此一来,在用户毫不知情的情况下,可穿戴设备便能自由决定任务在何处处理。例如,用户可以将手机扔在桌子上,来一次说跑就跑的户外运动,这时,腕带便需要独立收集和处理跑步数据。然后,在用户跑完回家后,腕带检测到桌上手机的存在,剩下的任务就交由手机处理,以便节省自身电量。

在测试中,来自微软的研究人员表示,WearDrive仅利用了智能手机电池的微弱电量,便将腕带的续航时间延长至原先的3倍,凸显出该技术的巨大潜力。

当然,这一技术并未用于目前的产品之上。公司也未明确表示何时会采用该项技术。

来源:zdnet

微软Wear Drive:延长可穿戴设备续航时间

[责任编辑:yannwang]

阅读更多