无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 电脑 > 正文

最符合人体工学的笔记本支架:立坐卧躺均可

腾讯数码[微博]多多2015年08月03日07:32

[摘要]这种支架可以使笔记本电脑保持一种姿势,而让我得以保证标准坐姿。

腾讯数码讯(编译:多多)如果你经常在传统办公桌上使用笔记本,一段时间之后很容易会出现肩颈以及背部问题。现在,这个问题有了近乎完美的解决方案—MüvFree。这款MüvFree笔记本支架号称是史上最符合人体工学设计的产品,并且于日前登陆众筹网站Kickstarter进行资金筹集,一起来看看吧。

最符合人体工学的笔记本支架:立坐卧躺均可

从视频中我们可以看到,这款名为MüvFree的支架能够调整各种角度来适应人体不同的操作姿势。无论是站立、办公桌上、悬空、沙发上甚至是地板上,均可以调整角度完美配合。此次MüvFree登陆众筹网站Kickstarter,希望可以筹集到25000美元的资金得以实施量产。

MüvFree的研发人员表示:当我长时间坐在电脑前工作,并且感到坐姿不舒服时,我开始意识到这样的状况需要改变。通常情况下,很多时候我的头需要像乌龟一样奋力伸向屏幕,长时间保持这样的姿势很容易产生疲劳感。然而不得不提起警醒的是,长时间保持头部向前伸的姿势,头部巨大的压力很容易造成身体以及脊椎的损伤。头向前倾以及坐太久很容易对自己的健康造成损害。

最符合人体工学的笔记本支架:立坐卧躺均可

这时候我开始思考,有没有一种支架可以使笔记本电脑保持这样的姿势,而让我得以保证标准坐姿。在这种想法的驱使下,MüvFree研发成功了。

来源:geeky-gadgets

最符合人体工学的笔记本支架:立坐卧躺均可

[责任编辑:shuozhou]

阅读更多