无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 手机 > 正文

三星发布S6 edge+/Note 5 行货将于本月发布

腾讯数码[微博]2015年08月13日23:18

[摘要]S6 edge+和Note 5的屏幕同为5.7英寸2K级别,配置也基本一致,不同的是前者有双曲面屏,后者有S Pen。

三星发布S6 edge+/Note 5 行货将于本月发布

腾讯数码讯(钟文泽)经过了一年的等待,三星的大屏旗舰机Galaxy Note 5如约而至。在本次纽约发布会上,除了Note 5之外,三星同时发布了Galaxy S6 edge+这款具有双曲面屏幕的新机型。

Note 5与S6 edge+虽然在产品命名上,听上去虽然完全是两款不同的产品,但是无论在外观设计的元素、以及硬件配置上,这两款手机都有着极其紧密的联系。

这两款手机都采用了5.7英寸的2K分辨率屏幕,屏幕PPI达到了518,配合三星自家向来艳丽的屏幕,显示效果延续了之前异常讨好眼球的风格。S6 edge+在Note 5的基础上,增加了双曲面屏幕,在待机情况下可以进行通知中心的显示,正常使用中可以通过曲面屏呼出快捷应用菜单与联系人。

而与之前的消息相符的是,Note 5的S-pen采用了弹出式的设计,同时S-Pen的功能得到了优化,支持熄屏笔记与滚动全网页截屏。

这两款机器的处理器都采用了三星自家的14纳米的Exynos 7420八核处理器,其中4枚大核2.1GHz、4枚小核1.5GHz。拥有4GB内存,32/64GB的存储空间。

在摄像头方面,S6 edge+与Note 5都采用了1600万像素,F1.9大光圈的后置摄像头,大光圈可以在暗光环境下获得更纯净的拍照画面。而前置500万像素F1.9大光圈的前置摄像头同样成像质量出色。

在音乐播放方面,三星此次为这两款手机增加了音质优化功能,可以将普通码率的音乐文件转换为24bit 192KHz的高品质音乐,从而提升音乐的播放效果。

两款手机都支持按压式的指纹解锁功能,同时三星表示,指纹功能也将被用于三星支付中。

作为三星在本次发布会上另一个重头产品,三星支付虽然同为移动支付,但与Apple Pay不同的是,三星支付除了支持NFC支付外,同时支持MST(磁力安全传输技术)支付,也就是说,我们日常使用的刷卡系统不用改变,就可以直接通过S6 edge+与Note 5进行支付,支付的过程中用户可以自由选择付款的卡片,同时使用指纹加密增加支付的安全性。

另外,三星在本次发布会上也同时发布了适用于S6 edge+的实体全键盘套件。通过佩戴套件,S6 edge+可以自动优化桌面显示,为使用者带来更舒适的打字体验。这枚套件更适合日常手机输入较多的商务用户使用。

据悉,三星这两款手机都会在近期于国内发布上市,S6 edge+的行货会在本月到来,Note 5则需要等到9月份。

[责任编辑:bennywu]
标签
三星

阅读更多