无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 电脑 > 正文

英特尔推“GDP”概念 期许高端用户拉动PC更新

腾讯数码[微博]周硕2015年10月25日16:09

[摘要]英特尔根据2015年第一至第二季度高端PC市场的销量持续走高的态势下,重新提出“GDP”高端目标人群概念,为高端用户提供更多定制化的解决方案。

英特尔推“GDP”概念 期许高端用户拉动PC更新

腾讯数码讯(周硕)昨日,英特尔在北京世贸天阶举办了“玩的就是‘芯’跳”第六代智能英特尔酷睿处理器体验活动,众多OEM厂商携自家的六代酷睿产品亮相,在体验活动上,英特尔根据2015年第一至第二季度高端PC市场的销量持续走高的态势下,重新提出“GDP”高端目标人群概念,为高端用户提供更多定制化的解决方案。

推“GDP“概念 期许拉动PC更新

英特尔推“GDP”概念 期许高端用户拉动PC更新

“G”即Gamers,指高端游戏玩家。在激烈的游戏对抗中,电脑的软硬件配置却是让技术顺利发挥、游戏效果逼真震撼、游戏结果畅快淋漓的至为关键的一环。

“D”即Design Workers,指设计行业从业者。打开软件或工程时速度慢、移动素材或元素时不流畅、渲染或输出过程需要漫长等待、色彩不能被真实还原……这些响应上的迟钝和性能上的薄弱,都是设计师在使用电脑时最主要的困境。

“P”即Photographers,指摄影爱好者、职业摄影师等。摄影“发烧友”群体在日常图片编辑工作中的主要需求与设计师相似,他们对电脑的处理性能、显示性能、传输性能都有着更高的要求。

“GDP”群体包括游戏玩家、设计人员和摄影爱好者等,他们都是对电脑性能有着较高需求的用户群体。数据显示,目前中国作为全球最大的PC游戏市场,拥有超过4200万骨灰级游戏玩家,以及超过1.1亿的主流PC游戏玩家(GFK数据);设计人员和单反摄影爱好者也分别达到了1200万和5000万的数量级。纵观对电脑有较高专业需求的这三类高端细分用户群体,不难发现,“快”是他们对PC的共同期待。更高计算力的处理器,提高个人PC设备的响应速度和处理能力,更震撼PC体验,也就成为整个PC产业上下游企业共同奋斗的发展方向。尤其是在英特尔推出第六代酷睿产品这个时间节点上。

众多六代酷睿黑科技亮相

英特尔推“GDP”概念 期许高端用户拉动PC更新

此次活动上,包括微软、联想、宏碁、华硕、戴尔、惠普、海尔、技嘉、三星、神舟、同方等,面向消费者集中呈现了配备第六代处理器的产品。众多“彩虹”、“水冷”等高端DIY机型大量展出,以及众多黑科技齐亮相。

Windows Hello身份验证:通过英特尔RealSense是干技术与Windows 10操作系统相配合,用户只需要瞬间人脸识别,便能够解锁电脑,告别了每天反复输入复杂密码的烦恼。

18支4K视频同步播放:六代处理器通过配套应用可以同步浏览18支4K动态缩略视频,点选其中一支便可以立即开启,流畅不卡顿的体验超越以往。

英特尔推“GDP”概念 期许高端用户拉动PC更新

海量照片日历浏览:为了应对人们日益增多的照片存放和查看,英特尔展示了可以海量浏览照片按日历规则排列的应用,依靠新处理器不俗的处理能力,用户可以流畅快捷的查看以往的照片。

Cortana语音助手:英特尔酷睿处理器配合Windows 10的Cortana,能够让用户更方便快捷的操控系统,全新的互动模式让交互体验大不同。

据悉,在北京站成功举办之后,第六代智能英特尔酷睿处理器系列路演还将在广州、上海、成都陆续展开。究竟”GDP“的概念计划能否进行顺利,高端用户是否能够拉动PC行业在第六代酷睿到来之际实现持续动力更新,这我们还需要继续观察。

英特尔推“GDP”概念 期许高端用户拉动PC更新

[责任编辑:miyaliu]
标签
英特尔

阅读更多