无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 家电 > 正文

宜家推概念餐桌 可将热量转成电能为手机充电

腾讯数码[微博]张秀梅2015年11月25日07:20

[摘要]有了这款IKEA全新概念餐桌,一面吃早餐、等待咖啡变凉入口,一面为智能手机等智能设备进行充电。

宜家推概念餐桌 可将热量转成电能为手机充电

宜家概念餐桌截图

宜家概念餐桌

2'38''

0

腾讯视频

腾讯家电讯(编译:张秀梅)就在不久前,一直带给我们各种惊喜的IKEA又给我们带来不一样的全新概念产品。这款IKEA的概念餐桌能够将一切接触到桌面上的热能转化成电能,并且可以为智能设备进行无线充电,简直一举数得。

有了这款IKEA全新概念餐桌,以后的每一个早上就可以将热咖啡放在桌面上,一面吃早餐、等待咖啡变凉入口,一面为智能手机等智能设备进行充电。

目前这款IKEA概念餐桌还仅仅停留在实验室、草稿纸上。不过现阶段其已经得到能源公司的支持,并且研发出得以制造热量发电机的纳米材料。总而言之,IKEA概念餐桌还是非常有机会将纸上的概念产品变成可以应用于实践的餐桌。

IKEA概念餐桌共有两个部分组成,其一是桌面,需要能够从放置在表面的各种高温容器中收集热量。而第二个部分则是能量转换器,可以将收集到的热量转化成电能从而进行充电。

虽然这款概念餐桌看起来有些不可思议,但现在IKEA已经着手准备了。现阶段,IKEA已经开始设计无线充电领域。只需要通过简单的无线充电垫就可以直接为智能设备开始充电。

这款概念餐桌的研发人员表示:“当然,我们还应该致力于研究通过使用更少的能量而尝试做出更多并且更加智能家电。”

不过现阶段我们要做的就是等待,相信IKEA会推出各种更好的家居产品以及更多更加节能的居家设备。

来源:digitaltrends

宜家推概念餐桌 可将热量转成电能为手机充电
[责任编辑:yangzhao]

阅读更多