无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 手机 > 正文

京瓷推出可以用肥皂清洗的手机

腾讯数码[微博]刘沙2015年12月04日09:42

[摘要]日本厂商京瓷带来了一款相当有趣的手机Digno Rafre,一款可以用肥皂、洗手液等清洁剂清洗的防水手机。

京瓷推出可以用肥皂清洗的手机

腾讯数码讯(刘沙) 即便日本在全球科技业的地位逐渐下降,但不可否认的是,很多新技术源自日本,如Walkman、拍照手机、8K电视等等。现在,日本厂商京瓷又带来了一款相当有趣的手机Digno Rafre,一款可以用肥皂、洗手液等清洁剂清洗的防水手机。

京瓷推出可以用肥皂清洗的手机

据京瓷称,Digno Rafre手机采用了独特的防水技术,可以使用常见洗涤剂清洗,并且不会发生损坏。京瓷还强调,这款手机适合在厨房和浴室使用,其内置单波段电视调谐器,可以在浴缸里边看电视边洗澡。另外,其手机外壳还具有一定的自我修复能力。

至于硬件规格,Digno Rafre搭载5英寸720P屏幕、2GB RAM+16GB ROM、1300万像素后置摄像头、3000mAh电池,运行Android 5.1系统,目前仅在日本市场销售,售价约465美元(约合人民币2980元)。虽然暂不会登陆其他市场,但这种新型的防水技术还是极具应用价值,或许其他手机厂商也会在日后推出类似机型。

来源:slashgear

京瓷推出可以用肥皂清洗的手机

[责任编辑:yannwang]
标签
京瓷

阅读更多