无障碍说明
腾讯数码 数码 > 汽车科技 > 正文

沃尔沃16年款XC90 支持苹果CarPlay车载系统

腾讯数码[微博]文心2015年12月08日22:13

[摘要]用户可以通过Sensus,而非必需通过手机本身即可使用多款手机应用。通过Siri朗读文字消息并进行语音回复。

沃尔沃16年款XC90 支持苹果CarPlay车载系统


腾讯数码讯(文心)据CNET网站报道,苹果公布CarPlay车载系统时,沃尔沃是数家产品发布合作伙伴之一。CarPlay使司机在驾车时能使用iPhone的关键功能,降低对司机注意力的影响。但自CarPlay公布以来,沃尔沃一直没有在任何一款车型中部署它。但是,随着沃尔沃2016年款XC90跨界车支持CarPlay,本周这一状况得到了改变。


一旦把iPhone与XC90的USB接口相连,XC90的Sensus触摸屏信息娱乐系统的一部分将切换到CarPlay。用户可以通过Sensus,而非必需通过手机本身即可使用多款手机应用。CarPlay也包括苹果语音助手Siri,Siri能为用户朗读收到的文字消息,并使用户能通过语音回复消息。


CNET 表示,CarPlay不会全部占满XC90的9英寸触摸屏,因此用户还可以快速使用标准的车载功能。CarPlay能全部占满其他汽车的触摸屏,司机需要按一个按钮才能使用标准的车载功能。


已经购买新款XC90的用户,需要让经销商帮助安装CarPlay软件,所需时间不会超过1小时。沃尔沃表示,计划购买XC90并激活CarPlay的用户,只需支付“很低的代价”。


CNET称,沃尔沃将于2016年在产品中部署谷歌Android Auto车载系统,方式可能与CarPlay相同。

沃尔沃XC90配备CarPlay功能截图

沃尔沃XC90配备CarPlay功能

0'52''

1548

腾讯视频

来源:CNET




沃尔沃16年款XC90 支持苹果CarPlay车载系统
[责任编辑:jienvwang]

阅读更多