无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 手机 > 正文

微软:公司手机业务应借鉴Surface的路线

腾讯数码[微博]编译:Hamish2015年12月27日07:09

[摘要]微软高管证实了Lumia 650的存在,还表示微软明年将重视企业手机业务。

微软:公司手机业务应借鉴Surface的路线

腾讯数码讯(编译:Hamish)由于前几款产品市场表现不佳,在微软发布Surface Pro 3之前,有传闻称该公司打算砍掉整个Surface部门。但是,最终Surface Pro 3成为了《时代》周刊2014年度25大创新产品之一。同时,Surface Pro 4也被媒体评为2015年最佳平板电脑。日前微软首席营销官克里斯·卡波塞拉(Chris Capossela)表示,公司的智能手机业务也需要这样的突破。

这位微软高管指出,尽管Surface产品“早期出现了一连串失败”,但是团队最终还是创造了突破性的想法。当时,团队打出了“苹果想要卖给你一台iPad,又想卖给你一台Mac。但是我们有一款设备,可以填补这两款产品之间的缝隙”的广告语。卡波塞拉称,Windows Phone团队同样需要这样的突破时刻。

“在手机方面我们需要同样的精神,我们要让Windows粉丝感受到,Windows Phone不只是一款简单的手机,因此它需要能够带来冲击或真正具有突破性。这种突破性要让苹果用户在购买iPhone时产生动摇,我们需要时间来打造这样的手机。”他说道。

微软高管表示,公司已经意识到了它在智能手机生态系统中的位置。同时,他还证实了Lumia 650的存在,还表示微软明年将重视企业手机业务。不过,卡波塞拉并没有确认微软是否在研发此前风传的Surface Phone,他只表示该公司的智能手机业务正沿着Surface设备的路线开始启程。

来源:Phone Arena

微软:公司手机业务应借鉴Surface的路线

[责任编辑:shuozhou]
标签
微软
Surface

阅读更多