无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 家电 > 正文

CES 2016三星电视新品将支持SmartThings平台

腾讯数码[微博]郑双艳2015年12月30日07:22

[摘要]三星已经表示将在下个月开幕的CES 2016上展示旗下全新的智能电视产品,

CES 2016三星电视新品将支持SmartThings平台

Engadget中文站 12月30日报道

三星计划在2016年将旗下全部智能电视产品中加入对SmartThings平台的支持,同时对于部门旗舰型号智能电视产品还可以作为智能家居控制中枢使用。也就是说,这些支持SmartThings平台的智能电视未来除了可以连接到三星智能手机之外,还包括支持SmartThings平台的智能灯泡、恒温器、摄像机和运动传感器等智能设备,而用户可以通过智能电视统一的用户界面对其进行控制。

三星已经表示将在下个月开幕的CES 2016上展示旗下全新的智能电视产品,而届时我们将看到智能电视作为智能家居控制中心功能的展示。

无独有偶,除了三星之外,另一家韩国电子巨头也同样表示旗下的WebOS系统也将加入对智能家居的控制功能。据悉,LG将在2016款智能电视中加入名为IoTV的功能,可以通过最新的WebOS 3.0系统对家中所有的智能家居设备进行管理。用户同样可以通过电视来直接控制家里的空调。

当然,无论是三星还是LG,这项功能的本质其实还是智能家居平台的战争,目前支持SmartThings平台的产品已经超过了200种,而对于LG来说,未来也将投入更多的精力在平台的兼容性上。相信在下个月的CES上,我们将会看到三星和LG对于此项功能的具体展示。(编译:郑双艳)

来源:Engadget

【美国Engadget作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

[责任编辑:yangzhao]
标签
CES
电视

阅读更多