无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 手机 > 正文

多家供应商称iPhone 7没有3.5毫米耳机插孔

腾讯数码[微博]文心2016年01月07日12:01

[摘要]9to5Mac称,供应链消息人士证实了iPhone 7和iPhone 7 Plus将不再包含3.5毫米耳机插孔、采用无线耳机的消息。

多家供应商称iPhone 7没有3.5毫米耳机插孔

腾讯数码讯(文心)据9to5Mac网站报道,圣诞节前,由于日本科技博客Macotakara刊文称苹果iPhone 7智能手机将不再包含有3.5毫米标准耳机插孔,目的是进一步降低机身厚度或为其他元器件腾出更大空间,在苹果社区引发了轩然大波。3.5毫米耳机插孔问世已经百年,用于传输模拟音频信号,尽管早应该被淘汰了,但目前几乎所有耳机仍然采用3.5毫米插孔。iPhone 7不包含3.5毫米插孔将会是一个痛苦的转型。今天有媒体证实了Macotakara的报道,称苹果将不在新一代iPhone中包含3.5毫米插孔,而选用无线耳机和Lightning接口。

9to5Mac称,供应链消息人士证实了iPhone 7和iPhone 7 Plus将不再包含3.5毫米耳机插孔、采用无线耳机的消息。苹果将开发EarPods耳机的无线版本。另外有消息称,Lightning耳机将是一种有线耳机,但苹果“预计”大多数人会选用无线耳机,尤其是如果苹果在iPhone 7中捆绑无线EarPods的情况下。

值得指出的是,苹果曾为第一代iPhone推出过无线耳机,不过价格相当高。目前苹果通过旗下Beats部门生产所有类型耳机(3.5毫米接口、Lightning和无线)。尽管目前市场上有Lightning接口耳机在销售,但这是一种小众产品,通常价格较高。目前尚不清楚Lightning接口耳机生态链的发展能否及时赶上iPhone 7发布。3.5毫米接口普及的原因就在于,它是一种廉价、简单的接口,是开放的业界标准,这是对苹果推广其专有Lightning接口的又一个担忧,因为使用Lightning接口技术的厂商需要向苹果支付专利使用费。

外界普遍预计iPhone 7将于今年秋季发布,外观和内部设计将有较大幅度变化,其中可能包括容量更大的电池、256GB存储容量版本。

来源:9to5Mac

多家供应商称iPhone 7没有3.5毫米耳机插孔

[责任编辑:jienvwang]
标签
iPhone
7

阅读更多