无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 手机 > 正文

狙击三星S7!苹果iPhone7或将在上半年推出

腾讯数码[微博]Newsboy2016年01月09日10:24

[摘要]市场普遍观点认为,苹果iPhone出货量和收入将在今年出现下滑,提前发布iPhone7也是苹果积极应对的方式。

狙击三星S7!苹果iPhone7或将在上半年推出

腾讯数码讯(编译:Newsboy)从iPhone 5开始,苹果每年都会在九月推出其最新款旗舰智能手机iPhone,这也就意味着,果粉们需要等一年的时间才能体验到更好、更强大的下一代iPhone手机。

苹果的这项策略显然是凑效的,这家公司的iPhone出货量几乎每年都在增长,大尺寸iPhone 6和6 Plus已经向苹果和其股东证明,它们同样也是两款非常了不起的产品。

不过,分析师则表示,根据主要苹果供应商财报预期数据,最新款iPhone6S 和iPhone6S Plus的表现并没有苹果预期的那样好。事实上,市场普遍观点认为,苹果iPhone出货量和收入将在今年出现下滑,如果真是这样,这在苹果iPhone历史上还是第一次出现。

科技新闻网站Fudzilla最新报道称,苹果或将在2016财年做出改变,来扭转iPhone销量下滑不利局面。报告称,苹果将在2016年上半年推出其下一代旗舰智能手机iPhone7。这样,苹果就能够将iPhone7带来的销量增长业绩归到2016财年。

这种策略的变动会带来苹果业绩调整,苹果仍旧可以在其2016财年报告中写上销量增长预期,而不是市场广泛所认为的业绩下滑。

苹果为何有可能在今年第一季度推出iPhone 7?首先,有一部分人确实需要一款新iPhone;其次,2016年第一季度,这个时间点正是很多苹果智能手机竞争对手预期发布它们旗舰产品的时候,由于苹果iPhone手机在硬件配置和软件功能拥有优势,因此苹果可以借此拉开iPhone与竞争对手产品的差距,有利于苹果获得更多市场份额。

不过,部分市场专业人士对此报道持怀疑态度。

理论上讲,iPhone 7将是苹果需要进行大升级的一款产品,它甚至或暗示了苹果未来iPhone手机。有消息称,苹果下一代iPhone 7所使用的 A10处理器芯片将可能由台积电完全“垄断”,而根据最新传闻和报道,苹果将成为使用台积电新型InFO芯片封装技术的第一家客户,这项技术能够将芯片尺寸缩小(台积电表示,可以将芯片尺寸减少20%),并且在性能表现和散热方面获得改进。

台积电在其最近的财报电话会议上表示,这家合同芯片制造商预期今年第二季度芯片销量将出现增长。这也从侧面暗示了,苹果在2016年第一季度推出iPhone7的可能性极小。

事实上,如果台积电在4月开始准备大规模应用InFO封装技术,苹果在推出iPhone7时就拥有足够多的芯片来向用户交付超过1000万部iPhone手机。如果台积电在2016年第二季度末(6月)开始大规模应用InFo封装技术,iPhone 7在2016年上半年推出,几乎不可能。

对于苹果来说,如果提前发布iPhone7,它需要做好充足的准备。技术,零部件供应,配件以及软件开发,这些对这家公司来说都是不小的挑战。无论如何,作为消费者,我们自然是越早看到新一代iPhone,就越高兴了。

来源:businessinsider

狙击三星S7!苹果iPhone7或将在上半年推出
[责任编辑:canyan]
标签
iPhone7
苹果

阅读更多