无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 智能硬件 > 正文

传苹果正为iPhone 7开发高端无线耳机

腾讯数码[微博]Eskimo2016年01月10日07:07

[摘要]3.5mm耳机插孔的确将会成为历史,苹果目前正在为新款iPhone开发一副高端无线耳机。

传苹果正为iPhone 7开发高端无线耳机

Engadget中文站1月10日报道

去年年末曾有传闻称,苹果将会在下一代iPhone身上放弃传统3.5mm耳机插孔。而根据更为可靠的消息,iPhone 7的确会强迫用户使用无线耳机或Lightning接口的有线耳机。9to5Mac的Mark Gurman日前撰文称,3.5mm耳机插孔的确将会成为历史,苹果目前正在为新款iPhone开发一副高端无线耳机。

对于那些不想使用无线耳机的用户,他们就只能为iPhone 7选择一副Lightning接口耳机了。虽说苹果可能会随机附带一个3.5mm转Lightning适配器,但用它连接传统耳机显然十分累赘和不方便。因此如果你打算在今年购买iPhone 7,那么之前那些有线耳机恐怕是用不成了。Gurman在报道中提到,iPhone 7将附带一副新的Lightning接口EarPod耳机,这也让用户一开始就能有耳机可用。

苹果在放弃旧接口标准上面显得毫不手软——只有一个USB-C接口的新款MacBook就是最近的例子。但考虑到iPhone是这家公司利润最高的业务,拿掉如此一个实用和重要的传统接口依然可以被看作是一个相当大胆(或者说愚蠢)的决定。

为了让用户接纳无线音频技术,苹果还将会利用Beats的资源来制作一款高端无线耳机。据传这副耳机做到了真正的无线——两个听筒之间没有线缆连接——同时还配备了降噪麦克风和接听来电的按钮。它听上去像是一个高品质的解决方案,但作为一部高端配件,这副耳机的售价肯定不会便宜。

考虑到iPhone 7应该要等到今年9月份才会正式发布,因此一切都可能有变。不过鉴于Gurman一贯的可信度,以及最近几个月内出现的其他报道,看样子3.5mm对于iPhone来说可能真的要成为历史了。苹果对于机身纤薄程度无休止(可能也是不必要)的追求让这个传统接口成为了下一个“牺牲品”,这对于广大用户来说可能还是有些难以接受。(编译:Eskimo)

来源:Engadget

【美国Engadget作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

[责任编辑:jiedu]
标签
苹果

阅读更多