无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 电脑 > 正文

研究者开发廉价盲文显示屏 支持图像显示

腾讯数码[微博]肖恩2016年01月14日07:08

[摘要]虽然还无法彻底替代视觉或触屏输入,但它的确能够可以提供盲人所需的空间信息。

研究者开发廉价盲文显示屏 支持图像显示

Engadget中文站 1月14日报道

盲人可以使用语音听写和反馈来使用手机或平板,但这并不能满足他们的全部需要。密歇根大学最近就开发出了一块特别的盲文显示屏。它使用了微流控气泡(由液体或空气填充)以显示图形,但不同于使用马达的盲文显示屏,它并不会占用太大的空间。

更重要的是,这项技术的成本相对较低。相比售价高达5.5万美元(约合人民币36万元)的多行盲人显示屏,它的价格应该可以保持在1000美元(约合人民币6574元)以下。对于许多希望获得阅读、通讯、甚至是基本图形识别能力的盲人来说,这已经足够廉价了。虽然还无法彻底替代视觉或触屏输入,但它的确能够可以提供盲人所需的空间信息。(肖恩)

来源:Engadget

【美国Engadget作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

[责任编辑:yangzhao]
标签
显示器

阅读更多