无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 手机 > 正文

iOS 10发布日期浮出水面 或迎来最大改变

腾讯数码[微博]2016年01月20日10:38

[摘要]除了iOS 10与新OS X的发布日期之外,苹果是否会在WWDC上发布新硬件,也是众多果粉关注的焦点。

iOS 10发布日期浮出水面 或迎来最大改变

腾讯数码讯(钟文泽)每年的六月与九月向来是苹果最为忙碌的两个时间段。九月份苹果会发布新旗舰iPhone,而六月份苹果则会发布最新的iOS系统以及适用于Mac的OS X系统。

就在今天,有外媒预测了今年苹果开发者大会WWDC 2016的发布时间。根据苹果每年召开WWDC开发者大会的场馆旧金山Moscone West会议中心(从2007年开始一直在这个场馆)所发布的六月份时间安排,能满足WWDC召开五天的时间段,也就只剩下6月13日-6月17日了。

iOS 10发布日期浮出水面 或迎来最大改变

根据以往的开发者大会惯例,iOS 10与新版OS X将在这次大会上现身,而之前有苹果内部员工向媒体暗示:iOS 10将是近几代iOS操作系统中改变幅度最大的一代。

在iOS 10中,苹果很有可能引入“智能家居中心”这项功能,这项功能将把智能家居硬件与iPhone或Mac连接,从而实现无缝操作;另外,iOS 10中的Siri功能可能得到强化,Siri可以直接与来电者语音回复,同时将语音信息转化为文本消息;而从最近苹果频频发布测试版iOS来看,iOS 10也很有可能支持部分苹果原生软件的删除(隐藏)。

除了基本板上钉钉的两套新系统外,是否会有新硬件发布依旧不得而知。从历年WWDC开发者大会来看:

2009年,苹果发布了13寸MacBook Pro,同时更新15寸、17寸MBP产品线。

2010年,发布了可能是苹果最重要的产品iPhone 4。

2011年,无硬件产品发布。

2012年,发布15寸视网膜屏幕MacBook Pro。

2013年,发布Mac Pro(垃圾桶),更新MacBook Air产品线。

2014年,无硬件产品发布。

2015年,无硬件产品发布。

iOS 10发布日期浮出水面 或迎来最大改变

我们不难发现,在WWDC上,苹果要么就不会发布新硬件,如果发布就会是重量级的产品更新,在产品更新方面也基本是围绕着Mac与iPhone展开。因此如果大家有关于Mac方面的硬件更新需求,也可以重点期待一下WWDC 2016苹果开发者大会。

[责任编辑:vincezhong]
标签
苹果
wwdc
iOS

阅读更多