无障碍说明
腾讯数码 数码 > 汽车科技 > 正文

马斯克希望特斯拉在中国寻找合作伙伴建设工厂

腾讯数码[微博]Raul2016年01月26日07:23

[摘要]特斯拉现在依然还采用了全进口的模式,而由此产生的高额税费冲击了特斯拉的竞争力,而中国政府对于电动汽车的鼓励政策对特斯拉也充满了吸引力。

马斯克希望特斯拉在中国寻找合作伙伴建设工厂

Engadget中文站1月26日报道

特斯拉首席执行官Elon Musk近日在参加香港技术论坛时,在接受Engadget采访时表示,目前特斯拉在中国大陆市场的表现让自己满意,并且希望能够在2016年尽快找到合作伙伴建立工厂,进行特斯拉的本土化生产。

与大多数国外竞争对手已经纷纷在内地找到合作伙伴建设工厂不同,特斯拉现在依然还采用了全进口的模式,而由此产生的高额税费冲击了特斯拉的竞争力,而中国政府对于电动汽车的鼓励政策对特斯拉也充满了吸引力。

到今天为止,特斯拉已经在大中华区的7个主要城市建设了15个专营店,同时铺设了340个充电站以及超过1600个目的地充电桩。而密度最大的要数香港地区,包含了42个充电站,成为了大中华区充电站密度最大的城市,并且还有75个目的地充电桩。

去年,特斯拉在香港市场累计售出了2221辆Model S,占据了整个中国市场销量的80%。而从2014年到2015年间,香港地区的电动汽车销量增幅达到了270%,Elon Musk认为这一切都得益于优秀的政策支持,同时他认为现在中国大陆市场的支持力度要更大。(编译:Raul)

来源:Engadget

【美国Engadget作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

[责任编辑:jiedu]
标签
特斯拉

阅读更多