无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 智能硬件 > 正文

研究者制作出可检测伟哥真伪的手机配件

腾讯数码[微博]Eskimo2016年02月02日15:16

[摘要]这款设备可利用内部的光谱仪检测药片的反光特征,并和数据库(存储与手机应用)当中的信息进行比对,来判断药片的真伪。

研究者制作出可检测伟哥真伪的手机配件

腾讯数码讯(Eskimo)根据国外媒体报道,研究者最近开发出了一部与智能手机相连的配件,可用于检测伟哥药片的真伪。

这款设备名叫LinkSquare,它由创业公司Stratio所研发,可利用内部的光谱仪检测药片的反光特征,并和数据库(存储与手机应用)当中的信息进行比对,来判断药片的真伪。“我们希望人们可以使用它来缓和对于药品真伪的担忧。”Stratio联合创始人Leslie Grothaus说道。

LinkSquare看上去就像是一部移动电源,它通过USB线与手机连接。在工作时,它会将光线照射在药片上,并通过图像传感器来捕捉药片所反射回的光线。

Stratio表示,他们计划在今年晚些时候将这款设备推向市场,售价199美元(约合人民币1309元)。

来源:NDTV

研究者制作出可检测伟哥真伪的手机配件

[责任编辑:yannwang]
标签
智能硬件

阅读更多