无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 手机 > 正文

Synaptics微型指纹传感器可放置在音量键中

腾讯数码[微博]Newsboy2016年02月18日07:36

[摘要]美国Synaptics公司推出了最新移动设备指纹传感器,只有3.5毫米长,可置于智能手机或者平板电脑边侧音量控制键中。

Synaptics微型指纹传感器可放置在音量键中

Engadget中文站 2月18日报道

美国Synaptics公司推出了最新移动设备指纹传感器,只有3.5毫米长,体型“微”+“薄”,可置于用户智能手机或者平板电脑边侧音量控制键中。

Synaptics是一家指纹传感器开发商,这家公司已经为市面上的不同设备开发了传感器,比如HTC One Max,这款设备指纹传感器位于手机背面。

不过,Synaptics此次发布的新指纹传感器需要等到2016年第三季度才能开始量产,因此消费者可能需要等到明年才能在市面上见到配置这种传感器的设备。

除了新传感器外,这家公司还升级了其SentryPiont安全套件,推出一种“反电子欺骗”功能。借助Synaptics“反电子欺骗”算法,设备能够判断出用户指纹的“活跃性”。换句话说,它能够识别出是主人正在用指纹解锁,还是其他人使用伪造手指来解锁。可能有人还记得,此前一家安全研究实验室发现Synaptics为三星Galaxy S5开发的指纹扫描器能够被伪造指纹所欺骗。

这家公司计划在即将在巴塞罗纳举行的移动全球大会(MWC)上展示这款芯片和其他新产品。据悉,参会者届时还能够体验到这家公司开发的ClearForce”技术 ,这项技术与苹果3D Touch 非常相似,用户通过手指或触控笔对显示屏施加不同力度,就能够进行滚动,缩放,打开菜单以及游戏控制等功能。

这家公司表示,这项新技术不光能够为安卓手机带来力压感应显示功能,还能够为车载娱乐系统带来相同功能。(Newsboy)

点击查看英文原文

【美国Engadget作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

[责任编辑:linasun]

阅读更多