无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 手机 > 正文

京瓷展示太阳能手机 晒3分钟可通话1分钟

腾讯数码[微博]鹏飞2016年02月23日07:44

[摘要]京瓷改进了功率表现,在太阳下充电三分钟即可通话一分钟,而此前机型需要至少10分钟才能实现两分钟通话。

Engadget中文站 2月23日报道

京瓷展示太阳能手机 充3分钟可通话1分钟

去年MWC期间,京瓷展示了新型的太阳能充电板技术,将应用在三防智能手机中,令人印象深刻。其关键技术在于太阳能薄膜充电板集成在面板与屏幕之间,而不是以往太阳能手机那样设计在机身外部。今年,京瓷在MWC上带来了该技术的原型机,看上去已经非常接近成品。

该技术由法国Sunpartner公司提供,原型机拥有5英寸屏幕,运行Android系统。据悉,京瓷改进了功率表现,在太阳下充电三分钟即可通话一分钟,而此前机型需要至少10分钟才能实现两分钟通话。另外,京瓷还为其设计了一个应用程序,让用户更直观地了解充电状态。

京瓷展示太阳能手机 充3分钟可通话1分钟

Sunpartner公司的代表表示,新型的太阳能充电技术不仅能够让手机续航力更出色,相比传统的外置太阳能充电板技术,也可减少手机体积。然而,京瓷的原型机看上去仍比目前主流智能手机大了不少,并且没有公布具体的上市时间。当然,有厂商愿意继续尝试开发太阳能手机,对于用户来说是一件好事。(鹏飞)

点击阅读英文原文

【美国Engadget作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

[责任编辑:yannwang]

阅读更多