无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 手机 > 正文

三星手机新专利曝光:用激光扫描生命体征

腾讯数码[微博]肖恩2016年03月15日07:16

[摘要]三星技术专利描述了将激光系统整合到智能手机当中以实现生命体征追踪的方式。

腾讯数码讯(肖恩)目前市面上的大部分健身追踪器都是通过激光来检测用户心率的,这种检测方式相比胸带类追踪器可能不够准确,但对于一般性的概览已经足够了。最近,一项被曝光的三星技术专利就描述了将激光系统整合到智能手机当中以实现生命体征追踪的方式。

三星手机新专利曝光:用激光扫描生命体征

除了心率之外,激光还能用来扫描其他的生命体征,比如血压、血流速度、脉搏,或是检查皮肤状况。专利中还提到了将相关技术整合到手机、平板和可穿戴设备当中的方式。举个例子,用户可以把手机对准手腕来进行扫描。

虽然普通用户可能并不需要如此详细的生命体征数据,但对于医生和健康专家而言,这项专利技术将会提供一种更加便捷的检测方式。但遗憾的是,专利的出现并不意味着三星就会将类似技术应用到真正的产品当中。

来源:Ubergizmo

三星手机新专利曝光:用激光扫描生命体征
[责任编辑:yannwang]

阅读更多