无障碍说明
腾讯数码 数码 > 汽车科技 > 正文

丰田将自动驾驶技术植入车轮中 可接管驾驶权

腾讯数码[微博]Raul2016年04月10日08:11

[摘要]这项技术可在出现潜在危险时,自动介入汽车驾驶系统8秒时间,当重新调整好后又会将驾驶权重新交还给驾驶者。

丰田将自动驾驶技术植入车轮中 可接管驾驶权

Engadget中文站 4月10日报道

对于未来慢慢流行起来的无人驾驶技术,世界头号汽车厂商丰田似乎采取了一种截然不同的方法。其他汽车厂商和科技公司都在投入大量的人力和财力开发无人驾驶汽车,而丰田似乎将目光对准了车轮。根据麻省理工的评价来看,丰田研究所正在开发一项名为“守护天使”的技术,可以在有可能出现潜在危险的情况下暂时接管汽车的驱动功能。

丰田的这项技术可以在出现潜在危险时,自动介入汽车驾驶系统8秒的时间,当系统重新调整好后又会将驾驶权重新交还给驾驶者。这项“守护天使”技术可以有效避免汽车出现碰撞,有些类似于自动刹车系统。

目前这项技术将很快在日本富士山附近的地区开始测试,并且丰田还打算在美国也进行测试。在将这项技术实际运用之前,丰田要先进行大约1万亿英里的测试才能通过。目前丰田计划开始在美国建立三个测试实验室,目前其中一个正在建设中。(编译:Raul)

来源:Engadget

【美国Engadget作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

[责任编辑:yungzhu]

阅读更多