无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 智能硬件 > 正文

艾的教育发布儿童伴读机器人 支持个性化幼教

腾讯数码[微博]严灿2016年05月11日16:39

[摘要]小艾伴读机器人能够识别各类绘本自动开机,把枯燥的文字变成有声读物,支持中英文模式,也可以切换专家或亲人阅读。

艾的教育发布儿童伴读机器人 支持个性化幼教

腾讯数码讯(严灿)5月11日消息,北京艾的教育科技股份有限公司在京召开了主题为“2016互联网+儿童个性化成长教育发展论坛”的会议,并推出了一款智能育儿机器人产品——小艾伴读机器人“艾宝星”,这是一款适合儿童独立自助阅读的产品。

艾的教育十分提倡个性化教育,于是推出了一款适合0-6岁婴幼儿独立自助阅读的产品——小艾伴读机器人,孩子可以根据自己的个性和爱好完成独立阅读。其在硬件上配备了静噪MIC和2000mAh的电池,续航可达一周,同时拥有8GB的容量,可存储大约500本绘本的内容。

小艾伴读机器人能够识别各类绘本自动开机,把枯燥的文字变成有声读物,支持中英文模式,也可以切换专家或亲人阅读;还支持自助录制“创作”内容,在一定程度上“连接”起有共同喜好的孩子和家长,“打通”了教师与家长、孩子之间的互通互联。同时,小艾读机器人还可以通过APP对孩子的阅读习惯进行记录、数据分析,从而可以让家长有针对性的为孩子推送定制版的“个性书单”。

据悉,艾的教育认为,0-6岁的孩子是“育人阶段”,这个阶段是“三育”即“养育、保育、教育”的落实和“三格”即“性格、品格、人格”养成的最重要阶段,传统办园和办学模式无法真正照顾孩子的敏感期和特性,更遑论最影响孩子背后的家庭情况。所以个性化教育是真正满足每个儿童发展需要,使其个性潜能获得充分、全面、和谐发展的教育。

[责任编辑:canyan]

阅读更多