无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 电脑 > 正文

机器人妹子带你逛CES 英特尔展台酷酷哒!

[摘要]在整个英特尔展台最受欢迎的莫过于HTC vive的虚拟现实体验,这也是HTC vive首次亮相于英特尔的展台当中。

腾讯数码讯(周硕)CES Asia现场,英特尔无疑成为N1展馆最值得关注的科技类展台,展现了英特尔主推Curie的智能设备和RealSense等技术的最新成果,其中与HTC vive的合作展出尚属首次。

在整个英特尔展台最受欢迎的莫过于HTC vive的虚拟现实体验,这也是HTC vive首次亮相于英特尔的展台当中。每天都有人排队等待这款新奇设备,可见HTC vive对大家的吸引有多强烈。

值得一说的是,虽然虚拟现实这个东西炫酷,但是HTC vive需要非常强大的硬件支持才能够流畅运行,一般来说需要GTX970以上级别显卡才能完美流畅运行。所以我们看到展台所采用的机器是内置了GTX980显卡的宏碁掠夺者G9台式机。

机器人妹子带你逛CES 英特尔展台酷酷哒!

英特尔自从发现了音乐圈很好玩之后,就一头扎了进来,不仅与Lady GaGa合作拍摄实感技术MV,还基于Curie开发了智能打击乐器。别看动作像是在乱抽风,但其实手环能通过判断你不同的动作来触发不同的声音效果。

机器人妹子带你逛CES 英特尔展台酷酷哒!

将实感技术与无人机结合初期,RealSense模块还是一个6面扫描的大型模块,需要非常强的处理能力同时也更耗电。而如今我们看到在英特尔展台,由昊翔量产的无人机,搭载了体积更小成本更低的RealSense模组,却同样也能实现智能躲避障碍物的功能,这无疑是实感技术应用于无人机的又一次进步。为了体现出实感技术对提升无人机体验的巨大作用,英特尔还在CES露天搭设了无人机体验区。

在PC展示区你明显能够感受到游戏类PC产品更受关注,这与目前的趋势相符。同时我们看到了还未在国内上市的华为MateBook,据说官方正在研究这款产品的国内定价,相信不久就会与我们国内用户见面。

更多资讯还请关注腾讯数码相关内容,我们下次再见。

[责任编辑:shuozhou]

阅读更多