无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 影像 > 正文

GoPro正式推出VR相机 售价高达100000元

[摘要]其由16部GoPro Hero 4相机组成,并搭载专有的拍摄及图像处理系统,旨在提供专业的、沉浸式的360度视频拍摄。

GoPro正式推出VR相机 售价高达100000元

The Verge中文站5月13日报道

在延期数月之后,GoPro终于正式发售与谷歌合作的虚拟现实相机系统Odyssey,售价高达1.5万美元(约合人民币10万元)。

Odyssey最早在去年的谷歌I/O开发者大会上发布,由16部GoPro Hero 4相机组成,并搭载专有的拍摄及图像处理系统,旨在提供专业的、沉浸式的360度视频拍摄。目前,包括WEVR、VRSE、Specular Theory等虚拟现实内容公司,均购买了该系统。

除了16部相机的版本,GoPro还提供了6部相机组成的机型,看上去更消费化一些,但售价也达到了5000美元(约合人民币3.3万元),但缺乏专业软件支持。但显然,相比诺基亚OZO等机型,GoPro和谷歌的解决方案还是要更便宜一些。

此前,GoPro预计在去年11月开售该系统,但似乎遇到了一些问题,加之GoPro近期饱受股价大跌、发展不利等情况,一度被质疑会胎死腹中。GoPro在接受The Verge采访时表示,延期只是因为Odyssey没有准备就绪,因为它是目前业界唯一一款具有自动图像及立体声同步结合的360度视频采集解决方案,公司需要更多时间来完善、优化系统,为客户提供更好的体验。(原作者:Sean O'Kane 编译:Linda)

点击查看英文原文

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

GoPro正式推出VR相机 售价高达100000元
[责任编辑:bennywu]
标签
GoPro

阅读更多