无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 智能硬件 > 正文

迪士尼开发远程控制机器人 用来还原卡通角色

[摘要]想象一下,当你走进一家迪士尼乐园,看到真人尺寸来自怪物公司的Mike大眼怪机器人走到你的面前,是不是想一想都有些小激动呢?

迪士尼开发远程控制机器人 用来还原卡通角色

Engadget中文站5月14日报道

想象一下,当你走进一家迪士尼乐园,看到真人尺寸来自怪物公司的Mike大眼怪机器人走到你的面前,是不是想一想都有些小激动呢?要知道像Mike这样怪异造型的动画角色,那两条销魂的小细腿,人类是无法通过扮演来实现的。因此,迪士尼最近研发了一种新型触觉式远程控制系统,可以让我们像自己走路一样远程控制机器人。

据悉,这款机器人采用了混合动力液压传动系统,并且通过风冷远程控制机器人的运动,通过风冷线结合弹性纤维,可以对机器人的各种动作进行模仿。而机器人呈现的动作姿态几乎与人类一样,并且可以提供高质量的触觉反馈。

“我们已经开发出了新的扶轮制动器,通过混动个模拟气缸来提高转矩的密度,”迪士尼研究小组表示。“而我们可以用此技术创建像10-DOF这样高性能的人形机器人。”虽然这些机器人的重量比较大,并且也并非使用了传统的液压系统,但是在运动过程中受到的阻力并不算多。这就意味着,就算拥有更大更重的电机,也不需要为肢体供电,从而减少了机器人的电量消耗。

就像我们在视频中看到的一样,机器人可以通过一双机械手臂、Kinect组成的双眼以及Oculus Rift虚拟现实头盔来实现对控制着动作的完美还原。由于这项研究本身使用了比较成熟的触觉反馈系统,因此相信在未来的几年里,我们就可以看到各种奇形怪状的迪士尼人偶在乐园里走来走去啦。(原作者:Andrew Tarantola 编译:米可)

来源:Engadget

【美国Engadget作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

[责任编辑:yokiizhang]
标签
迪士尼

阅读更多