无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 手机 > 正文

海边撒欢儿必备防水手机盘点 竟然还有iPhone 6s

[摘要]防水性原本是智能手机领域里一个非常小众的功能,不过在近几年里,许多知名厂商逐渐在自家产品中采纳了这一功能。

腾讯数码讯(肖恩)防水性原本是智能手机领域里一个非常小众的功能,几乎只有日本厂商将其作为标配。不过在近几年里,许多知名厂商逐渐在自家产品中采纳了这一功能,比如三星。随着夏日的逐渐临近,一部防水智能手机也能让你在海边消暑的时光变得更加惬意。本文就将盘点目前市面上5款最优秀的防水智能手机。

1.三星Galaxy S7/S7 edge(IP68)

海边撒欢儿必备防水手机盘点 竟然发现了iPhone 6s

三星今年这两部旗舰手机不仅是当前最热门的机型,也是同期产品当中仅有的防水手机。虽然去年的S6放弃了防水能力,但三星在今年再次拥抱了这一功能,为这两款旗舰加入了IP68的防护评级,可在1.5米的水中浸水最多半小时。从用户进行的测试来看,两款手机的防护能力的确很强大,即便被放进洗衣机里也没有造成损伤。

2.摩托罗拉Droid Turbo 2(防溅水涂层)

海边撒欢儿必备防水手机盘点 竟然发现了iPhone 6s

除了防水涂层之外,摩托罗拉这部Droid Turbo 2还配备了防碎显示屏,防护性不成问题。但值得注意的是,Droid Turbo 2并非是一部完全的防水手机,它有能力抵御小雨和泼溅,但你绝对不应该把它泡在水里。

3.CAT S60(5米防水)

海边撒欢儿必备防水手机盘点 竟然发现了iPhone 6s

想要一部强大到足以抵抗核打击的智能手机?CAT正好有你需要的产品。对了,它还拥有超强的防水能力。S60被CAT称作是“世界上最防水的智能手机”,相比智能在1.5米水下待半小时的Galaxy S7,这部手机能够在5米水下待上足足1小时。

这部手机的显示屏在打湿时也能正常操作,CAT甚至希望你在水下使用它的1300万像素摄像头。更棒的是,它还配备了一枚热成像摄像头。

4.索尼Xperia X系列(非官方宣传功能)

海边撒欢儿必备防水手机盘点 竟然发现了iPhone 6s

Xperia X是索尼今年推出的全新旗舰手机系列,官方虽未宣传它的防水能力,但据索尼的发言人透露,内部测试证明X系列不仅能够抵抗泼溅,短时间浸水也没有问题。当然,用户不应该故意去测试它们的防水能力,因为这可能会致使手机失去保修。

5.iPhone 6s(非官方宣传功能)

海边撒欢儿必备防水手机盘点 竟然发现了iPhone 6s

iPhone系列一直以来都不能防水,但有用户发现,iPhone 6s的确具备移动一定的防水能力。根据测试,这部手机的防水性能与Galaxy S7类似,可在1.5米水深坚持半小时,但它在这个过程当中可能会产生部件损坏,比如扬声器故障的发生机率就很高。除了6s之外,iPhone SE的防水能力很一般,6s Plus浸水几分钟后也会“阵亡”。

来源:PhoneArena

[责任编辑:miyaliu]

阅读更多