无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 手机 > 正文

你将会有一部能自动变形的“魔方”智能手机

[摘要]英美多所大学联合研发的Cubimorph是一部由折叠方块所组成的原型机,可根据需要自动改变自身形状。

你将会有一部能自动变形的“魔方”智能手机

腾讯数码讯(Eskimo)未来的智能手机可能将不再是一块简单的长方体,而是可以在你手中变形的区块——至少这是Cubimorph所具备的能力。

Cubimorph是一个由小方块所组成的链条,当中的每一个方块都能够自动朝任意方向旋转以形成凸起。在未来,这些方块的表面有可能会都覆盖上触控屏。根据制作者的介绍,Cubimorph可能的应用方向之一是在运行游戏应用时变形成一部游戏手柄。

在介绍视频中可以看出,Cubimorph不仅能够自动变形,还能通过算法自动选择最佳变形方式,以避免出现直线这种累赘的结构,或是夹到使用者的手指。

Cubimorph是布里斯托大学计算机科学系Anne Roudaut的研究成果,开发过程当中来获得了来自普渡大学、萨塞克斯大学和兰开斯特大学的帮助。在本周于斯德哥尔摩举行的机器人和自动化国际大会上,Cubimorph也将首次对外进行展示。

来源:CNET

[责任编辑:linasun]

阅读更多