无障碍说明
腾讯数码 数码 > 汽车科技 > 正文

本田在加州“鬼镇”测试无人驾驶汽车

[摘要]本田在加州一个废弃的小镇测试无人驾驶汽车,按照公司的规划,2020年将会推出无人驾驶汽车。

本田在加州“鬼镇”测试无人驾驶汽车

Engadget中文站6月2日报道

在加州康科德(Concord)市郊有一个“鬼镇”(被废弃的城市),位于旧金山的边缘。危房耸立,道路破损,杂草丛生,街道标识牌微微有些倾斜。康科德海军武器站坐落于此,现在已经退役,占地5英亩,曾经,武器站驻扎了军事人员以及他们的家人,现在却被松鼠、长腿大野兔、野火鸡以及本田的无人驾驶汽车神秘实验室所占据。

小镇原本拥有一个海军基地,现在却被人们称作“GoMentum Station”,它是本田自动驾驶汽车的完美测试地。要在城市地区实验无人驾驶汽车是件麻烦事,小镇提供了近乎完美的解决方案。

有了“GoMentum Station”小镇,汽车制造商可以在20多英里的各种道路上测试汽车,还有十字路口和基础设施,几乎和真实世界一样。褪色的车道标志线和破裂的沥青路可能会给汽车带来困难,导致识别有点麻烦,但在训练自动驾驶系统时,这一点恰恰是很有必要的。

在真实世界里,许多道路也需要维护。无人驾驶汽车开上街道,并不意味着会有人投入大量资金,将坑坑洼洼的道路和褪色车道标志线修复一新。 真实世界没有这么理想,最终机器人汽车也许能让我们的通勤变得更轻松,但在此之前先要认清这一点。另外,要训练汽车在闹市行驶,远比让汽车在高速公路按每小时80英里的速度行驶要困难。企业需要尽可能实际一些。

本田在加州“鬼镇”测试无人驾驶汽车

在高速公路上进行半自动驾驶,以恒定速度按相同方式行驶已经成为现实,但在城区环境中导航要复杂得多。如果你在洛杉矶、旧金山、纽约、芝加哥、西雅图的街道上开过车,就会知道和州际公路相比,在闹市开车更需要集中精神。

本田修改了讴歌(Acura) RLX汽车,在不需要手操作的演示驾驶过程中,汽车表现良好。当两个行人横穿公路时,汽车没有撞到其中的任何一个。碰到了停车标志汽车会自动停下,遇到站在路中的人体模型时,它还会自动绕行。

事实上,看着汽车在街区行驶,安全地避开障碍物,真的是一件蛮无聊的事。在真实世界,谷歌已经测试很长一段时间了。一些人甚至还开玩笑说,也许应该让某个人跳到汽车前,创造一点戏剧性。本田肯定不喜欢这个主意。

本田在加州“鬼镇”测试无人驾驶汽车

对于无人驾驶汽车而言,平凡即是最佳。驾驶虽然很无聊,但是很安全。观看无人驾驶汽车行驶,如同观看一名过分谨慎的驾驶教练在上课时演示如何避开障碍物。此时你可能会记起一个关键点:根本没有人控制。要防止汽车撞到行人,对传感器、摄像头、GPU及其它研发技术的要求是相当高的。

本田首席研发工程师吉姆·凯勒(Jim Keller)说,在可预见的未来,本田可以使用这些设施。在交易中,本田需要对设施进行维护。最终,本田会绘制新的车道标志线,换上新的标识。它甚至还会为欧洲、日本的道路创造驾驶环境。“GoMentum Station”最终会变身,现在是一个杂草丛生的小镇,未来会变成繁忙的汽车测试迷你大都会,因为本田计划在2020年推出无人驾驶汽车。这些事情,请对松鼠保密!

(原作者:Roberto Baldwin 编译:天空之城)

点击阅读英文原文

[责任编辑:miyaliu]
标签
丰田

阅读更多