无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 手机 > 正文

iPhone 7触控Home键曝光 安卓“大白式”造型

[摘要]所谓的测试机似乎提升了屏占比,听筒部分类似“大白式”设计,据称会增加磨砂黑和亮黑两种新配色。

腾讯数码讯(水蓝)尽管iPhone 7有着超高的曝光率,但却很少能够见到正面的模样。不过,现在有网友在贴吧放出了一张据称是测试机的正面谍照,看起来似乎确实提升了屏占比,听筒部分的设计也有所变化,确如传闻所说的那样缩短了听筒的长度,而前置镜头和传感器则位列左右两侧,有些类似Android手机的“大白式”造型,并且传闻会增加亮黑和磨砂黑两个全新的色彩款式,目前已经开始试产。

iPhone 7触控Home键曝光 安卓“大白式”造型

测试机曝光

从此次曝光的所谓iPhone 7测试机的谍照来看,相比前代的iPhone 6s虽然整体上变化不大,但额头和下巴部分变得更窄,所以应该在屏占比方面有所提升。同时在听筒部分的设计上,iPhone 7测试机也有所改变,确实如传闻所说的那样,缩短了听筒的长度,而前置镜头和传感器则分列左右,与我们常见的Andriod手机的“大白式”造型有些相似。

而在此前,曾经有消息披露称,iPhone 7将会提升屏占比,手机的边框会变得更窄,而听筒部分则会更短,两侧各有两个圆孔,但光线感应器和新增的True tone感应器将被面板覆盖。不过,在iPhone 7的Home键设计上至少从此次曝光的谍照中,似乎看不到比较显著的变化。

iPhone 7触控Home键曝光 安卓“大白式”造型

新增两种黑色版本

同时按照网友在贴吧的爆料称,iPhone 7在工厂的代号用中文翻译过来叫“麒麟”,在试产的第一阶段的时候,手机背面确有三个触点,主要作用是用来实现无线充电功能,但在最后阶段已经被取消,而是有可能出现在5.5寸的iPhone 7 Plus之上。

而针对当下炒得火热的iPhone 7新增深蓝色版本的说法,该网友则表示iPhone 7取消了太空灰,而是提供了银色,金色,玫瑰金,磨砂黑以及亮黑版本等五种色彩款式。其中,亮黑版本在所有配色中好看,而色泽与汽车烤漆有些相似,并且也几乎看不到天线条。但除了磨砂黑和亮黑之外,iPhone 7其他三种配色的天线条则为白色,并不像传闻所说的那样采用染色注塑工艺,而显得浑然一体。

iPhone 7触控Home键曝光 安卓“大白式”造型

触摸式Home键

至于大家关心的Home键设计上,这位网友则表示采用了与前代一样的电子料件,但不同的地方是现无法按下,而是更改为触摸感应式,与此前的传闻比较吻合。此外,iPhone 7的电源键和音量键也有所改变,将过去前代产品按键里面的拉环去掉了,但在外观上看不出什么变化。

值得一提的是,按照该网友的说法,iPhone 7不仅取消了3.5mm耳机接口,而更改为lightning接口,并且机身底部的扬声器呈对称式设计,左右皆有一排小孔。而背面的摄像头则确实为火山口式造型,并且被内部称为“塔台”,目前4.7英寸版本已经试产,但并未开始量产,但设计基本上应该已经定型,不会再进行大的改动。

[责任编辑:yannwang]
标签
iPhone

阅读更多