无障碍说明
腾讯数码 数码 > 汽车科技 > 正文

开这款宝马Mini震不起来 因为车身是透明的

[摘要]这辆同属于Vision Next 100系列的概念车设计更加注重用户的可定制性,并且共享了整个汽车的生态系统。

开这款宝马Mini震不起来 因为车身是透明的

Engadget中文站6月19日报道

自从1959年第一辆Mini车诞生以来,它就凭借着紧凑的车身、可爱的外形和不错的燃油效率获得了许多用户的青睐。而Mini的母公司宝马也一直都在探索如何带来一个不一样的Mini概念车设计。与最近超豪华的劳斯莱斯和BMW概念车不同,这辆同属于Vision Next 100系列的概念车设计更加注重用户的可定制性,并且共享了整个汽车的生态系统。

目前宝马和Mini已经开始在伦敦测试了DriveNow计划,与西雅图开始测试的ReachNow项目不同,用户可以更加根据自己的风格定制不同的电子驱动程序,而这对于Mini这样的小型车来说是一个不小的挑战,如何让用户感到定制带来的快乐,是一件很难的事情。

其中这款半透明的设计实际上就是一个通过定制后得到的效果,所有的家庭或车主都可以根据自己的喜好改变汽车的外观。另外,作为Mini的母公司,宝马还在上面使用了外部传感器自动感应技术,这种技术可以延长传感器对环境的感知能力,根据不同的路况来自动改变悬挂类型。

另外,这个Mini Vision Next 100在设计上还带来了其它改进,包括减少内部的显示屏幕,将所有信息都显示在挡风玻璃上。很明显,宝马希望未来通过定制性和性价比来在小型车市场上实现自己的品牌创新和价值。(原作者:David Lumb 编译:Rabbit)

点击阅读英文原文

[责任编辑:shuozhou]

阅读更多