无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 电脑 > 正文

E3 2016留下的种种悬念:藏着掖着的巨头们

[摘要]E3 2016游戏展非常精彩,但是尚有一些内容没有明确,包括微软和索尼的新主机、一些新的游戏等等。

E3 2016留下的种种悬念:藏着掖着的巨头们

腾讯数码讯(Leon)E3 2016游戏展刚刚落下帷幕,想必各位玩家都非常兴奋,一大批新款游戏将在下半年和明年初到来,再加上VR、新款游戏机等也是极大的关注点。不过,E3 2016还是留下了一些悬念,下面一起来了解一下。

任天堂的下一步

E3 2016留下的种种悬念:藏着掖着的巨头们

虽然索尼和微软引领着游戏机市场,但任天堂在E3 2016再一次通过《塞尔达传说》新作证明了其影响力,庞大的开放世界、惊人的细节和游戏性,是今年最值得期待的游戏之一。不过,任天堂还是留下了许多悬念,包括下一代主机NX究竟是什么样子、任天堂是否会进入VR游戏市场,这些问题可能会在今年末明年初得到解答。

小岛秀夫的新作究竟是什么类型?

E3 2016留下的种种悬念:藏着掖着的巨头们

脱离了科乐美的著名游戏制作人小岛秀夫,在今年的索尼发布会上带来了一款神秘的独占游戏《死亡搁浅》(Death Standing),获得了极大的关注。在发布会上,其演示短片由著名的美国演员、《行尸走肉》中的“弩哥” Norman Reedus参演,事实上他也将是游戏的主角。只是,晦涩的短片并没有透露游戏类型,小岛秀夫也仅仅是表示主题与环保无关(短片发生在被石油污染的海滩)。

PS4与Xbox未来能够联机吗?

目前,部分Xbox One游戏已经可以与PC联机,微软表示与索尼PS4联机其实也是可行的,但取决于索尼的态度。如果能够实现跨平台联机,对于电子游戏市场来说无疑是一个巨变。

Oculus Touch:价格和上市时间

E3 2016留下的种种悬念:藏着掖着的巨头们

Oculus Rift无疑是极受关注的虚拟现实游戏头戴及平台,不过其动作感应手柄迟迟没有上市。在E3 2016上,Oculus提供了一些试玩,并承诺将有30多款游戏支持该手柄,但我们仍不得知其具体上市时间和价格。

Xbox One S 上市时间

E3 2016留下的种种悬念:藏着掖着的巨头们

微软在E3 2016上发布了新的超薄版本Xbox One S,相比老版本缩小了40%、并且支持4K及HDR视频播放,价格为299美元起(约合人民币1970元)。不过,具体的上市时间尚不明确,也不清楚首发市场将覆盖哪些国家和地区。

Rockstar的新游戏

此前传闻称,Rockstar会在E3索尼发布会上带来全新游戏,非常有可能是《荒野大镖客》的续作。然而,它并没有出现,坊间传闻称由于美国发生了枪击时间,为了照顾人们的情绪而取消了发布。

王国之心3呢?

E3 2016留下的种种悬念:藏着掖着的巨头们

《最终幻想15》在E3 2016上大出风头,还带来了全新的VR版本。不过,Square Enix的另一款重要IP《王国之心3》并没有出现,制作人仅仅通过社交网站发布了“2.8最终章”的封面,令人失望。据GameSpot报道,《王国之心3》并未取消,但会在最终章发售之后才会有更多消息。

索尼和微软的新主机何时到来?

E3 2016留下的种种悬念:藏着掖着的巨头们

E3 2016上,微软宣布将在明年推出代号为“天蝎座”的增强游戏机,其性能极为强大,可流畅处理4K和VR游戏。同时,索尼高管在E3前夕也确认了PS4.5(Neo)的存在,但不会在E3上发布。显然,厂商们希望缩短游戏机的传统市场寿命,但碍于用户的反应,目前还有些遮遮掩掩,但该来的总是要来,预计在今年末和明年初,会有更多消息露出。

微软将如何进入VR游戏领域?

微软的“天蝎座”无疑是备受关注的,除了传说中的“4K/60fps”超强性能,支持VR游戏也是一个卖点。不过,微软在E3上并没有明确表示如何实现VR体验,媒体广泛猜测微软会选择Oculus Rift;但微软于近日开放了其AR/VR平台,广泛欢迎硬件厂商加入,所以“天蝎座”如何实现VR游戏还无法确定。

来源:cnet

[责任编辑:shuozhou]
标签
微软
索尼

阅读更多