无障碍说明
腾讯数码 数码 > 汽车科技 > 正文

有了Here地图 开电动车不再担心找不到充电站

[摘要]Here地图与Hubject的合作可让电动汽车车主更加轻松地找到充电站。

有了Here地图 开电动车不再担心找不到充电站

腾讯数码讯(肖恩)电动汽车或许拥有自己的优势,但当它在荒无人烟的地方耗尽电量的话,你可能会后悔自己当初干嘛非要这么环保。不过幸运的是,Here地图最近和德国电动汽车充电服务公司Hubject达成了一项合作关系,目的是避免电动汽车车主因为车子没电而动弹不得。

据悉,使用Here地图、导航系统或应用程序的电动汽车车主将可获取到充电网络中所有充电站的实时信息。通过把Hubject的充电站信息与Here地图系统相结合,用户们不仅可以更加轻松地获取到充电站的位置信息,还能了解到充电站当中是否还有可用的充电位置。

据悉,双方的合作内容包括“所有服务提供者的充电站信息,比如地址、接口类型和功率,以及占用情况的动态数据和充电站前的停车空间”。考虑到Here地图的普及率,这项合作将会给电动汽车车主提供实实在在的好处。

来源:DigitalTrends

[责任编辑:shuozhou]

阅读更多