无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 手机 > 正文

索尼在美国、中国和印度手机市场玩不转了

[摘要]激烈的市场竞争成为索尼对美国、中国等市场表现冷淡的直接原因,而在短期内期待索尼智能手机业务重返辉煌也不现实。

索尼在美国、中国和印度手机市场玩不转了

腾讯数码讯(Mangofish)虽然曾经是Android阵营的重要一员,但是索尼近几年在智能手机市场可是并不被人看好,此前甚至有传闻称如果依旧无法实现盈利的话,索尼将砍掉自家的智能手机业务。而从最近的报道来看,索尼智能手机业务也在进行积极调整,比如减少对于美国、中国、印度以及巴西等市场的关注度,最直接的原因就是这些市场的钱真是一点都不好赚。

其实索尼对于美国及中国市场的冷淡政策并不令人意外,此前公布的财报就显示索尼不再看好这些市场的潜力,因此将重点转向竞争不那么激烈的东亚、欧洲、中东以及拉丁美洲市场不失为正确选择。值得一提的是,按照索尼原有的计划,在今年年初发布的Xperia X系列预计将在5月在美国地区上市,但现在大规模的铺货还根本看不到影子,而在国内市场亦是如此,所以如果想从强势的Galaxy S7 Edge和众多国产旗舰脱颖中而出,在短期内对于索尼和Xperia X来说本身也不现实。

来源:ubergizmoAndroid AuthorityAndroid Police

[责任编辑:jiedu]
标签
索尼

阅读更多