无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 智能硬件 > 正文

VR在游戏领域真的很重要吗?任天堂:不一定

The Verge中文站Guti2016年07月04日07:30

[摘要]任天堂曾在1995年推出了Virtual Boy这款第一代虚拟现实游戏产品,并且最终以失败告终。

VR在游戏领域真的很重要吗?任天堂:不一定

The Verge中文站 7月4日报道

根据国外媒体报道,虽然任天堂已经表示对虚拟现实领域感兴趣,但是我们还是无法指望短时间内在将来的NX或其它主机上看到这项技术。在最近的年度股东大会上,任天堂总裁兼首席执行官Tatsumi Kimishima对投资者重申了而目前任天堂对虚拟现实技术还处于考察阶段,并且将重点依然放在了明年3月推出到了下一代NX主机。而在今年年初,Kimishima曾表达了对虚拟现实领域的兴趣。

同时,马里奥之父、并且创建大金刚、塞尔达传说的传奇人物宫本茂也表示,目前担心虚拟现实技术是否可以长时间使用,并且要顾及父母对孩子戴虚拟现实设备的感受。

在上个月参加E3游戏展示,宫本茂表示并没有觉得虚拟现实是一个非常热门的领域,虽然能够带来第一人称的沉浸式体验很伟大,但是目前来看大面积的商业化还有相当长的路要走。

当然,任天堂曾在1995年推出了Virtual Boy这款第一代虚拟现实游戏产品,并且最终以失败告终。而作为任天堂的竞争对手,微软和索尼似乎都已经对虚拟现实展现出了浓厚的兴趣,而任天堂现在依然如此小心谨慎,不知道对于未来的发展会有什么样的影响。(原作者:Sam Byford 编译:Guti)

点击查看英文原文

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

VR在游戏领域真的很重要吗?任天堂:不一定
[责任编辑:yangzhao]
标签
任天堂

阅读更多