无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 手机 > 正文

三星又有新专利 让摄像头拍摄更鲜艳的照片

[摘要]这项专利除了可以创建更生动的颜色之外,还可以提升传感器在低光环境下的表现,减少噪点。

腾讯数码讯(编译:米可)三星公司最近申请了一项新专利,这项专利描述了一种让数码相机能够捕获更加鲜艳颜色的新方法。现在最普遍的做法是关闭传感器上的光学低通滤波器,而这项专利则使用增加传感器的做法来帮助增强色彩的再现,而并非较少噪点。

三星又有新专利 让摄像头拍摄更鲜艳的照片

传统的数字传感器通过使用色彩过滤器来在图形上创建不同波长的颜色,而专利中通过传感器可以吸收大约2/3的光线来使用大量的光源。专利并不是将光线分离成两个单独的光束,防止由于每个波长带来的冲击损失更多的颜色。而光线分束器则将单独用来分配红光和蓝光,而分裂出的绿色光源则会被隔离。目前专利如何捕捉绿色光源的做法还不太清楚,不过这种将RGB三种颜色分离的方法,有助于减少传感器带来的光损失。

据悉,这种增加传感器的做法对于大多数专业摄影师来说也许会产生比较大的影响,通常摄影师在后期都会对照片的颜色进行处理,因为大部分的照片都没有还原场景的真实颜色。而这项专利除了可以创建更生动的颜色之外,还可以提升传感器在低光环境下的表现,减少噪点。

目前这项技术还只是专利阶段,至于三星何时会将其实际应用到智能手机或相机产品中还不得而知。

来源:digitaltrends

[责任编辑:yannwang]
标签
三星

阅读更多