无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 自媒体 > 正文

诺基亚智能体温计开卖 却在苹果商店可买到

科客黑科技2016年07月26日16:44

[摘要]体温计通过16个红外探头、做到2秒时间内进行4000次测量,并得出体温数据。

早于今年年初的CES大会上,可穿戴设备厂商Withings推出了一款名叫Withings Thermo的智能体温计。不过在这半年期间,这家公司却被诺基亚收购了,而近日,这款智能体温计最终通过美国审批,上市开卖,售价99.95美元(约人民币667元),目前仅在苹果商店和Withings官网独家销售。

诺基亚智能体温计开卖 却在苹果商店可买到

作为智能产品,Thermo可以通过WiFi或者蓝牙将数据同步到手机或其它移动设备上。不管是家中哪位成员,Thermo都可以提供疾病体温数据记录、服药提醒和症状追踪等功能。

诺基亚智能体温计开卖 却在苹果商店可买到

而作为体温计,Thermo的体温测量采用了HotSpot Sensor技术,通过多达16个红外探头可以做到2秒时间内进行4000次测量,并得出体温数据,号称可以达到“门诊级的准确性”。机身上还可以显示出最高读数,并根据年龄判断体温是正常还是偏高。

由于使用红外探头,因此Thermo并不需要直接接触测量者的皮肤,和传统侵入性的体温计相比,这种体温计会更加卫生,也不会接触到患者身上的唾液或耳垢等脏东西。

诺基亚智能体温计开卖 却在苹果商店可买到

Withings Thermo智能体温计属于健康医疗类商品,需要通过美国食品药物管理局审批,而诺基亚最近着手收购这类型产品公司,是准备彻底转型智能和健康医疗方向了吗?

【本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯新闻的观点和立场。】

[责任编辑:miyaliu]

阅读更多