无障碍说明
腾讯数码 数码 > 汽车科技 > 正文

来得这么快 沃尔沃无人驾驶测试汽车已下线

[摘要]与其它厂商相比,沃尔沃的项目将会以消费者为主导,并且更多通过消费者的角度来分析在测试过程中遇到的问题。

来得这么快 沃尔沃无人驾驶测试汽车已下线

腾讯数码讯(编译:Bear)沃尔沃自从开始研发Drive Me自动驾驶功能以来,最近第一辆搭载该系统的无人驾驶新车已经正式亮相。没错,这家瑞典汽车厂商将它描述为“世界上最雄心勃勃和先进的自动驾驶测试汽车项目,能够让我们看到无人驾驶汽车真正在路上行驶是什么样子”。

据悉,沃尔沃将开始批量生产具有自动驾驶的新车,并且预计从明年开始步入到量产正规。这款汽车基于XC90打造,配备了多种传感器、激光雷达以及摄像头。并且所有硬件获取的信息都会被核心处理器处理,并且进行分析。而这些分析后的数据将会转化为自动驾驶所需要的命令。

沃尔沃表示,与其它厂商相比,自己的产品将会以消费者为主导,并且更多通过消费者的角度来分析在测试过程中遇到的问题。据悉,沃尔沃计划在明年将测试范围从本土扩大到英国伦敦和中国。

来源:ubergizmo

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。iPhone 7值不值得买?用手机怎么拍VR?无人机能削断手指吗?为什么养猫的人都是穷光蛋?答案都在这里。

来得这么快 沃尔沃无人驾驶测试汽车已下线

[责任编辑:jiedu]

阅读更多