无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 手机 > 正文

年底大把压岁钱怎么花?iPhone 7仍供不应求

[摘要]从今年9月下旬开始,iPhone 7始终都处于一个供不应求的状态,不过iPhone 7的全球整体可供应比例已经从当时的35%提升到了10月末的46%。

年底大把压岁钱怎么花?iPhone 7仍供不应求

腾讯数码讯(编译:Human)根据一项最新的调查报告显示,目前智能手机市场上iPhone 7的销售,尤其是5.5英寸大屏幕版本的iPhone 7 Plus,在黑色星期五到来的前一周,依然处于供不应求的状态。看来苹果的新旗舰智能手机虽然口碑一般,但是在市场上仍然是最受欢迎的产品之一。

来自Piper Jaffray的分析师针对134家美国苹果零售店进行了调查,发现只有47%比例的iPhone 7型号在商店中有现货出售。其中4.7英寸iPhone 7的现货比例为91%,而5.5英寸的iPhone 7 Plus在商店中有现货的比例仅为3%。

而这种限量供应的问题在中国市场似乎更加严重,现货出售的比例只有16%,不过这与上个月相比已经有所改善,上个月的这个数据仅为12%。而Piper Jaffray的数据来自于中国联通。

相比之下,去年的iPhone 6s在这个时候苹果商店的现货供应比例已经达到了100%,Munster表示,这已经说明了iPhone 7的市场需求量超过了去年的iPhone 6s。

年底大把压岁钱怎么花?iPhone 7仍供不应求

因此Munster表示,在12月底之前,苹果iPhone 7和iPhone 7 Plus的供应量将不会达到供需平衡,因此在年底购物季的期间,这种状况也不会得到改善。

从今年9月下旬开始,iPhone 7始终都处于一个供不应求的状态,不过iPhone 7的全球整体可供应比例已经从当时的35%提升到了10月末的46%。

Munster表示,到12月第四季度结束,iPhone的市场供应量将小幅提升3%,而到明年第一季度末,iPhone 7供不应求的状况才会全部改善。

来源:appleinsider

精彩视频推荐

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。新款MBP值得多花钱去买吗?什么东西能抵抗手机爆炸?iPhone 8是陶瓷机身?答案都在这里。

年底大把压岁钱怎么花?iPhone 7仍供不应求

[责任编辑:yangzhao]
标签
iphone7

阅读更多