无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 手机 > 正文

Note7爆炸门后 三星用户忠诚度依然不输苹果

[摘要]由于Note 7“爆炸门”事发突然,因此并没有对三星手机的用户忠诚度造成很大影响,相当一部分用户仍然愿意购买三星产品。

Note7爆炸门后 三星用户忠诚度依然不输苹果

腾讯数码讯(唐马克)下半年旗舰机型Galaxy Note 7的“爆炸门”着实让三星蒙受了很大的损失,对于消费者来说也是对三星的一次信任危机。在Note 7曝出“爆炸门”之后,有40%的三星手机用户表示他们再也不会购买三星手机了。但根据路透社和Ipsos最近开展的一项调查显示,三星的用户忠诚度并没有想象的那么差。

在知道Note 7全球召回的被调查者中,有27%的人表示仍然会把三星当做换机时的首选,而在不知道Note 7召回的被调查者中,这一数字为25%。而在目前三星手机的用户中,有91%的人表示它们将会继续购买三星手机,92%的人则表示它们还是会购买三星的其它产品,比如各种家电。与之相比,有92%的iPhone用户表示它们还会购买iPhone,89%的人表示它们还会购买来自苹果的其它产品。所以总体来看,三星手机用户和iPhone用户的忠诚度差不多,甚至三星用户的表现还要更好一点点。需要说明的是,路透社和Ipsos的这项调查是基于2375位三星手机用户和3158位iPhone用户完成的,具有一定的可信度。

如果参看三星官方的说法,11月4日之前通过公开渠道购买的Note 7已经有85%更换为了其它机型,而绝大多数的消费者依然选择的是三星品牌的机型,比如Galaxy S7。

由于在Note 7发布不久之后就曝出了爆炸隐患,来自Jackdaw Research的Jan Dawson表示,受到比较大影响的只有早期购买的消费者,而剩下大部分三星用户其实并没有受到太大的影响,因此也没有对三星品牌产生过多负面影响。

当然,Note 7的夭折还是对三星的销量和市场份额产生了比较大的影响。根据市场分析机构Gartner的分析,三星今年第三季度的销量与去年相比少了1200万台,市场占有率则下降4.4%。不过总体来看,三星仍然是目前最大的手机制造商,但领先苹果的优势已经从10.6%下降到了7.7%。

来源:Phone Arena

原文链接:

[责任编辑:vincezhong]
标签
三星

阅读更多