无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 手机 > 正文

三星折叠手机传闻汇总 名叫Galaxy X 明年推出

[摘要]三星早在几年前就已经开始研发可折叠可弯曲智能手机,正式名称可能叫作Galaxy X,明年发布。不过三星似乎对手机的需求并没有信心,最开始时可能会专注于折叠平板。

三星折叠手机传闻汇总 名叫Galaxy X 明年推出

腾讯数码讯(天空之城)折叠手机终会到来,一切只是时间问题,三星也许会抢先推出,这种可能性越来越高,也许明年就会推出。现在我们还不知道它的名字是什么,从专利和传闻来看,它可能叫作Galaxy X。今天我们就来盘点一下与三星折叠手机有关的传闻:

正在加载...

    研发了5年?

    关于三星折叠手机的消息并不新鲜,早在2011年,三星就已经展示过原型机。设备看起来很笨重,尽管如此,放在当年原型手机仍然有一些出色的地方,例如,设备中间是折叠最多的地方,折叠10万次之后手机仍然完好,只是中间的亮度降低了6%。

    很显然,这只是一款原型机,不是商用机。2011年年末,三星发布了另一段概念视频,展示了一款可以完全折叠的移动设备,而且还是透明的,屏幕可以通过折叠、摊开改变大小,有时像手机屏幕一样大,有时像平板一样大。

    生产问题

    三星折叠手机传闻汇总 名叫Galaxy X 明年推出

    请注意,三星视频中展示的设备离现实还很遥远,还需要多年的时间才能推出。2012年年末有报道称,由于生产存在问题,第一代柔性屏幕的至少要2013年才能投产。

    尽管如此,三星并没有停下脚步,它继续发布视频,展示可折叠手机。三星的视频描述了透明屏幕的各个细节,它是由塑料制造的,很薄很轻,可以完全折叠,甚至可以卷在一起。

    从当时的情况来看,三星可以在2012年克服生产问题,消息称三星柔性塑料屏幕已经进入研发的最后阶段,第一代安装此种屏幕的手机可能会在2013年年中推出。

    在2013年CES上,三星可弯曲塑料屏幕变得更“现实”了,它有了自己的名字“Youm”,当时三星展示的仍然是柔性原型产品,离商用还很遥远。到了2013年4月,又有消息说屏幕的制造出现了新的问题。原本人们认为三星已经解决了问题,但是结果显示,三星在封装技术上遇到困难,封装技术可以确保屏幕不会受到湿气和空气的损害。

    边缘弯曲

    三星折叠手机传闻汇总 名叫Galaxy X 明年推出

    2013年,三星推出了Galaxy Round,它让我们提前看到了折叠手机的未来。虽然Galaxy Round与折叠原型手机或者概念折叠手机相去甚远,但是它是世界上第一款安装曲面屏幕的智能手机,这是一个巨大的进步。

    接下来三星推出了 Galaxy Note Edge,此时我们已经对曲面屏见怪不怪,在随后的日子里,三星全面拥抱曲面屏,推出了Galaxy S7 Edge及其它手机。尽管如此,这些手机并不是折叠手机。三星高管承诺,在2014年年底之前将会推出真正可以弯曲的手机,到底是什么?他没有明说。

    Valley项目

    2015年年中,有消息说三星正在开发代号为“Project Valley”的手机,它可以弯曲折叠。与项目有关的资料并不多,只知道设备安装了2块屏幕,开发仍然处在初期,短期内不会推出。

    2015年9月,一位内部人士宣称三星会在2016年1月推出可以弯曲折叠的手机。我们并不知道他所说的手机是不是Project Valley,传闻没有成真,最终手机并没有推出。

    Galaxy X明年发布

    三星折叠手机传闻汇总 名叫Galaxy X 明年推出

    2016年5月,Project Valley有了一个新的名字:Galaxy X,据说三星正式发布可折叠可弯曲手机时会采用这一名称,手机准备在2017年发布,安装可折叠4K屏幕,当手机折叠时可以确保分辨率仍然很高。我们对发布的时间保持怀疑,因为这款手机听起来太“梦幻”了,与现在我们所使用的手机相去甚远。

    在SID 2016会议上,三星展示了可以卷曲的显示屏,不过屏幕没有触摸层,对于智能手机来说,支持触摸功能相当重要。

    三星折叠手机传闻汇总 名叫Galaxy X 明年推出

    6月份,熟悉内情的知情人士称,2017年三星将会推出2款可卷曲手机。一款可以从5英寸手机变成8英寸平板,它和三星在概念视频中展示的产品有点类似,还有一款从中间折叠,与我们所看到的专利有些类似。

    当时我们仍然不太相信,随后曝光的专利显示,三星可能已经解决了折叠手机存在的一个大问题:能够折叠,但是不能损害内部组件。三星将这项专利描述为“人造肌肉(artificial muscle)”,当屏幕卷曲时,它可以及时移动,保护其它组件。

    三星折叠手机传闻汇总 名叫Galaxy X 明年推出

    最近,GalaxyClub曝光了三星申请的另一项专利,专利展示了一款长条状设备,可以从手机变成平板。

    三星折叠手机传闻汇总 名叫Galaxy X 明年推出

    三星很有信心?

    今年4月韩国ETNEWS报道称,三星的折叠手机作为智能手机使用时,屏幕5英寸,摊开之后变成7英寸平板。三星已经购买了许多技术,用于开发折叠手机。今年年底之前,三星将会量产折叠屏幕,明年开始正式销售折叠手机。

    三星电子和三星显示器已经与韩国及其它国家的企业合作,一起开发7英寸折叠智能手机。手机安装OLED屏幕,从中间折叠,可以像钱包一样携带,打开就能使用。

    设备打开时屏幕为7英寸,如果从中间折叠就会变成5英寸,尺寸与现在的智能手机差不多。三星显示器负责开发OLED屏幕,4月份折叠屏幕的原型产品已经开发完毕,今年下半年开始量产。

    传闻称,早在3年前三星就在规划折叠智能手机,因为它当时已经知道智能手机市场的增长速度正在放缓。一位熟悉三星计划的产业人士称:“三星不会急于量产设备,因为还有一些关键任务需要完成。”三星似乎对折叠手机信心十足。

    三星显示器主管Lee Chang-hoon表示:“开发折叠OLED屏幕是我们的规划内容之一,我们准备大规模量产OLED折叠屏幕,方便合作伙伴用在自己的设备上。”

    有点犹豫?先生产折叠平板

    三星折叠手机传闻汇总 名叫Galaxy X 明年推出

    虽然许多传闻都说三星正在开发可以弯曲折叠的手机,但是最近有报道称三星有点犹豫。三星担心折叠手机的需求不够大,这是至今为止没有推出折叠手机的主要原因之一。折叠手机真的能够像预期一样畅销吗?三星并不自信。这种担忧是有根据的,看看今天的市场,几乎没有折叠手机的踪影。一旦推出,它会是一款完全不同的产品,客户的反应如何有待观望。

    一位产业人士在报告中指出,因为Galaxy Note 7电池爆炸问题,三星遇到了灾难,用新的硬件功能推出新设备时,三星更加谨慎了。围绕可折叠手机,三星已经申请了几十项专利,产业分析师相信三星已经有能力量产折叠手机。

    三星对折叠手机有些犹豫,它可能会将重点放在折叠平板上。知情人士透露称,三星的确拥有必须的技术,可以大规模量产可弯曲手机,但是公司对需求并不是特别有信心。如果三星认定可折叠屏幕存在需求,它首先会将技术用在平板上。和折叠手机不同,在折叠平板上,面板的曲率半径更大,生产难度低一些。

    上个月,Kolon Industries宣布将会批量生产聚酰亚胺薄膜,名叫CPI,它可以替代智能手机、平板表面的玻璃。2018年CPI柔性薄膜就会开始大规模生产,对于未来设备而言,这是一种关键的组件。

    尽管如此,我们最先看到的不会是完全可以卷曲的设备。最开始时,设备会包含一个或者两个铰链点,它可以弯曲折叠。一些内部弯曲组件目前还无法量产,比如电池。

    推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。iPhone 6s意外关机怎么办?新款MBP值得多花钱去买吗?什么东西能抵抗手机爆炸?答案都在这里。

    三星折叠手机传闻汇总 名叫Galaxy X 明年推出

    [责任编辑:jiedu]

    阅读更多