无障碍说明

Leap Motion手部追踪技术能让你用iPhone玩VR

[摘要]对于造价更低的移动虚拟现实平台来说,手势控制和追踪是一个需要解决的难题。不过通常来说受限于成本因素,一定VR平台之前并没有太好的办法。

Leap Motion手部追踪技术能让你用iPhone玩VR

The Verge中文站 12月6日报道

“手部追踪”是Leap Motion公司推出的一种新平台,这种技术通过与移动虚拟现实设备和智能手机的结合,通过Leap Motion平台使用嵌入到VR设备上的两枚摄像头,能够检测我们双手的动作,并且体现在虚拟现实环境中,提高沉浸式体验。虽然目前还不确定具体日期,但是这项技术应该会在明年出现在虚拟现实头戴设备上。

Leap Motion最初是通过基于桌面底座的非VR平台手部追踪传感器进行追踪,但是在过去的几年里,开发者已经将其不断优化,并且整合到了Oculus Rift这样的头戴虚拟现实设备中。而这就可以让用户真正的用双手去推动虚拟现实环境中的变化。

目前来看,高端的虚拟现实设备都拥有自己的手动控制器,比如Oculus Touch就已经马上就要上市发售了。但是对于造价更低的移动虚拟现实平台来说,手势控制和追踪是一个需要解决的难题。不过通常来说受限于成本因素,一定VR平台之前并没有太好的办法。Leap Motion首席执行官Michael Buckwald认为这项新的手部追踪技术让“属于iPhone的VR时刻”真正到来,并且将凭借易用性和直观的功能,为移动VR成为主流铺平的道路。

Leap Motion手部追踪技术能让你用iPhone玩VR

除了适用于更低端的移动VR设备之外,这种移动传感器系统还能够带来180×180度的视野,而这要比之前的140×120度视野高出了不少。它内置的面板具有稍稍向下的角度,而这就是模拟出了我们在观看双手时头部的角度。视野对于Leap Motion系统来说一直都是一个大问题,如果使用普通的手部传感器的话,经常会出现超出活动范围而失去联系的问题。虽然这个问题仍然有可能在Leap Motion的新平台上发生,但是从演示上看,效果相当不错。

Leap Motion通过模拟蝙蝠的方式进行了演示,用户的双手分别用来控制左右两侧的翅膀,从整体演示效果来看,物理方面的提升非常明显。而未来还可以支持两个人出现在同一个空间中进行互动。

目前我们还不确定究竟有哪些移动平台的VR设备将支持这项技术,不过最先Leap Motion将会率先集成到Void虚拟现实头戴设备中。同时Leap Motion目前正在与多家厂商谈判,未来会有更多的设备加入进来,我们应该会在下个月的CES上看到更多产品。而这次演示的三星Gear VR只是一个原型和设计参考。(原作者:Adi Robertson 编译:Rabbit)

点击查看英文原文

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

Leap Motion手部追踪技术能让你用iPhone玩VR
[责任编辑:linasun]

阅读更多