无障碍说明

大众在CES上展示更多个性化汽车科技与服务

[摘要]未来不仅仅是奥迪,大众旗下的更多亲民车型也将加入智能手机远程控制、虚拟驾驶舱系统以及亚马逊Alexa语音控制等功能。

腾讯数码讯(编译:Human)在本届CES上,许多汽车厂商都亮出了自己的最新智能化技术,而德国大众也不甘人后,在CES上展示了关于用户个性化汽车共享以及车联网等技术的发展。

大众在CES上展示更多个性化汽车科技与服务

在大众展示的一系列特性中,其中一项功能名叫User-ID,可以让用户倒入专属于自己的配置信息,来自动读取包括仪表盘显示风格和环境氛围灯照明设置等,并且还可以让乘客携带自己的媒体设备并且连接到车载显示装置上。在CES上,大众展示了该项功能让用户仅通过一款App就可以显示不同的配置文件。

其实这个User-ID其实是大众之前在CES 2015上展示的Digital Key高级版,可以允许用户通过智能手机来看开启或关闭车门,而现在加入到了整合用户个性化设置的服务。同时车主要可以在特定的时间内授权自己的朋友或家人使用同一辆车,这样就可以避免来回送钥匙拿钥匙造成的时间成本浪费。

而大众的另外一个展示就是升级版的Digital Cockpit概念驾驶舱,之前这个设计曾出现在奥迪的身上,而现在大众计划为更多的廉价车型上使用。这种数字驾驶舱技术可以取代之前模拟仪表盘,并且还能为用户带来3D的视觉效果。同时这套系统还可以追踪用户的眼球动作,检测驾驶员是否将注意力放到了前方的道路上。

大众在CES上展示更多个性化汽车科技与服务

另外,升级版的虚拟驾驶舱还增加了抬头抬头显示功能,因此车主就可以通过两种不同的方式来查看驾驶信息,包括导航方向、车速以及距离目的地的公里数等。这样在仪表盘和前档玻璃上,用户都可以第一时间查看有关的信息。

最后,大众与其他许多厂商一样,也加入了对亚马逊Alexa语音助手的支持,通过Alexa用户可以语音控制大众的Car-Net远程信息系统,可以让用户通过Echo来远程控制自己的汽车。

目前还不清楚大众何时会在量产车型上配备此次CES 2017上展示的新技术,不过很有可能在未来的几年里,我们将陆续在更多亲民车型上看到。

来源:digitaltrends

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。CES 2017有未来跑车和8GB手机?亮黑iPhone 7用三个月后变啥样?三星S8能变成PC?这个腰带关键时刻能救命?答案都在这里。

大众在CES上展示更多个性化汽车科技与服务

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shuozhou
收藏本文

相关搜索

为你推荐