无障碍说明

潮向@过年:还在大鱼大肉?其实在吃上也有高科技呦

[摘要]看到这些在吃货领域出现的高科技,过年时看到大鱼大肉上桌之后,一定别忘了我们的宗旨,吃的开心、吃的健康,吃的要有科技含量。

潮向@过年:还在大鱼大肉?其实在吃上也有高科技呦

腾讯数码讯(米可)吃永远是中国人过春节的永恒主题,年三十儿吃完大年初一吃,从初一开始吃到春节小长假结束还得继续吃,啥时候吃到正月十五之后才算告一段落。

在我们的印象中,春节的吃无非就是大鱼大肉摆一桌,亲戚朋友聚在一起喝酒聊天嘻嘻哈哈。不过这些都是长辈人过春节的方式,作为80后、90后甚至00后的我们,绝对不要沉浸在这“肉欲”的诱惑中,在吃吃喝喝的同时,其实也可以看看科技对于我们在吃上会有怎样的影响。

这个手环告诉你“好酒,也不要贪杯呦”

潮向@过年:还在大鱼大肉?其实在吃上也有高科技呦

如果在饭桌上大家都埋头吃饭,那么这也就是吃饭而已,毫无气氛可言,因此只有喝点酒才能让大家把话匣子都打开,此时饭桌的气氛瞬间就会被点燃。但是有些人酒量大、有些人不太能喝,因此大家对于自己喝酒的量也要做到心中有数。但是如果不小心来了兴致喝多怎么办?这时就需要这个手环来提醒你了。

Milo手环是一款能够告诉你究竟喝了多少酒的可穿戴设备,它内置了可穿戴式的酒精传感器,能够追踪在皮肤下面的酒精分子含量,当你戴着它,然后就可以用智能手机来获取你需要的所有信息。

其实这不仅仅是一种酒精分析仪形式的变化,同时还可以更快的测量身体中酒精含量,而不像传统的方式想要测试是否出现酒精中毒现象时要等待20到30分钟。除此之外,它还可以监控你的饮酒量,时刻追踪你当时喝了多少酒,或者当你设定好某个饮酒的某个阈值时,达到这个标准后会进行提醒。而这样就可以很好的避免出现酒后驾驶或者喝太多而第二天头昏脑涨。

不让你“胖三斤”智能餐盘

潮向@过年:还在大鱼大肉?其实在吃上也有高科技呦

“每逢佳节胖三斤”,现在这可成为了一种规律。春节放假回家走亲戚朋友聚会天天大鱼大肉,难免体重会蹭蹭的往上涨。既然自己管不住自己的嘴,那么就得借助科技的力量来帮忙了。

这款名叫Smart Plate TopView的智能餐盘就可以随时追踪你的就餐情况,从而改进饮食习惯,使摄入的营养更加均衡。它最大的特点就是一次性可以分析多种不同的食物,通过使用先进的照片识别和人工智能技术对食物进行识别,跟踪并分析您一餐中的饮食,免去手工录入的繁琐。

Smart Plate TopView包括一个便携式托盘和台面底座,可与智能手机App连接同步数据。App会通过智能手机上的摄像头识别您的膳食,并允许手动添加到日志当中。之后系统将会为您提供个性化的饮食指导,从而改进饮食习惯,通过更均衡的营养来改善身体健康。

SmartPlate智能餐盘允许您精确的跟踪记录宏观营养元素和微量营养元素,并能在日志中记录您一年的饮食情况,帮你以管理自己的体重、运动情况、身体耐力、饮食控制、血糖等指标,绝对是你的健康好伙伴。

放心大胆的吃剩菜吧

潮向@过年:还在大鱼大肉?其实在吃上也有高科技呦

提到过年的另一个噩梦,那就是剩饭剩菜。三十儿初一老爸老妈做了一大桌子饭菜招待亲戚,结果大家吃完抹抹嘴走了,剩了一桌子菜。直接扔掉吧,太可惜,毕竟都是最实惠的大鱼大肉,但是这些剩菜自己吃,基本上都要吃上好几天,一不小心有的剩菜变质还容易吃坏肚子,这就有些得不偿失了。

现在,一种名叫NeOse的气味监控设备,就可以帮你迅速分辨哪些食物过期变质、哪些还可以继续吃了。NeOse通过内置的化学传感器以及光学系统相结合来识别这些气味分子,然后与气味数据库中的气味进行比对。经过15-30秒如果气味匹配成功,配套的App就会直接给出结果。

其实不仅仅是食品,包括家里的药品、化妆品等等,只要一切有气味的东西,NeOse都可以进行识别,它让你带着老爸老妈放心大胆的吃剩菜了。

用鲜果汁“征服”熊孩子

潮向@过年:还在大鱼大肉?其实在吃上也有高科技呦

过年聚餐,少不了各种亲戚朋友家的熊孩子,而酸酸甜甜的果汁,绝对是征服熊孩子们的“秘密武器”。其实不光是小孩,对于不喝酒的人来说,大过年的喝白开水不是那么回事,喝碳酸饮料虽然过瘾但不太健康,因此自己动手榨果汁就成为了不错的选择。

虽然现在市面上有不少的榨汁机,但无论是好几千的还是百八十元的,都面临一个最大的问题,那就是清洗太麻烦。而这款名叫JUISIR的榨汁机,就可以直接帮助我们免除清洗榨汁机的苦恼。

从外观上来看,这款JUISIR并没有什么特别之处,但是它采用的是全新冷压工艺。通过约8吨(约两只成年大象)的重量对新鲜的蔬果进行冷压,整个榨汁过程只有短短的90秒,完全不会破坏果蔬中的营养结构。

这款JUISIR最为重要的一点,那就是不!用!清!洗!它采用了独特的榨汁袋模式。在榨汁前,把需要用到的蔬菜水果切成小块放到特定的榨汁袋中,再把榨汁袋放进机器中即可。通常一袋300-350g的果蔬块,大约会得到200-250g的果汁。在经受过重达8吨的压榨之后,原本的果蔬块已经变得像纸一样薄,从而有效保障了榨汁机的出汁率。

榨汁袋方面也分为可重复和不可重复使用两种,全部使用生物降解或者可回收的原材料制成,完全不用担心食品安全以及环保问题。

过年早餐要吃好

潮向@过年:还在大鱼大肉?其实在吃上也有高科技呦

许多人都已经习惯了春节假期睡懒觉,因此不知不觉的就错过了吃早餐。其实早餐对于我们来说,无论是工作日还是假期都非常重要,因此科技在早餐里也能发挥作用。

对于早餐喜欢吃面包和三明治的朋友来说,多士炉是必备的工具了,而这款名叫Toasteroid智能多士炉,就可以然我们用智能手机App远程控制,不仅能够设定烤面包的时间、火候大小,还可以通过App自由发挥,任意定制像素级的图案,让烤出来的面包片每一片都“萌萌哒”。

不光是各种有趣的图案,Toasteroid还可以“打印”聊天表情、问候语,甚至还能直接将当天的天气图标烤到上面,让我们早上吃早餐时顺便就把天气预报给看了,简直贴心得不要不要的。

让年夜饭“肉欲横流”烹饪温度计

烹饪最讲究的就是放盐和火候,尤其是对于烹饪肉类食品来说,温度火候是最重要的因素。因此如果能够精确掌握烹饪时肉品的温度,这顿年夜饭绝对就成功了一半。

而这款智能烹饪温度计就可以让我们在用烤箱烤肉或烤鸡时随时精确掌握肉品的温度,毕竟不同种类的肉类最佳的烹饪温度和时间都不同,我们可以通过智能手机App为这款温度计设定最佳温度和时间,等达到标准之后,App会自动发出提醒,这时我们就借助高科技的手段掌握了烹饪肉类最伟大的秘诀了。

不说了,让我赶紧去擦擦口水,好饿。

美食减肥两手抓

其实就算“每逢佳节胖三斤”真的发生在自己身上,也冷静的找找自己的原因,是不是自己的饮食习惯不太健康或者吃的过于油腻才会让体重有如此明显的变化。

在进行批评与自我批评的时候,同样也得借助一下高科技手段,比如这款提醒你吃饭细嚼慢咽的BitBite耳塞。BitBite看上去就是一款小耳塞,采用了轻量级的塑料材质,内置的硬件其实也不算先进,仅仅是电池、集成传感器、麦克风和扬声器。

BitBite通过先进的算法让它能够监测到你的咀嚼声音,进行记录并传送回手机应用,再通过云端进行分析,以此来判断你的咀嚼方式是否健康。如果你吃东西狼吞虎咽,BitBite就会即时地提醒你慢下来,慢慢品尝享受美食,这在一定程度上会降低你的食物摄入量。要知道,胃在蠕动一段时间后就会减慢速度,你的饥饿感也会随之而去。

怎么样,看到这些在吃货领域出现的高科技,过年时看到大鱼大肉上桌之后,一定别忘了我们的宗旨,吃的开心、吃的健康,吃的要有科技含量。

更多精彩视频:

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。三星Note 7爆炸原因提前曝光?男人穿上“吊带袜”要干什么?春节你走了猫主子怎么办?答案都在这里。

潮向@过年:还在大鱼大肉?其实在吃上也有高科技呦

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao
收藏本文

相关搜索

为你推荐