无障碍说明

这花盆居然是电脑主机?配置可真差啊!

[摘要]ATMO PC是一款可以养花的迷你PC,实现一种更加环保、健康的电脑使用体验。

这花盆居然是电脑主机?配置可真差啊!

腾讯数码讯(高翔) 台式PC的销量虽然年年下降,但仍是主流的计算机形式,很多家庭还是会摆上一台,用来办公或是玩游戏。

不论是品牌机还是DIY,PC机箱都是必不可少的,而它们的设计大同小异,基本上都是工程塑料材质,高端点的或许会用上树脂材质、水冷系统什么的。

这花盆居然是电脑主机?配置可真差啊!

当然,有时候我们还会看到一些创意机箱,造型也是千奇百怪,什么机器人、跑车、金字塔甚至是外星飞船,毕竟PC是开放平台,只要设计合理就OK。

那么你有没有想过:PC还能养花?国外设计师Fabio Portesan就在开放这样一款迷你桌面PC,叫做ATMO PC。

这花盆居然是电脑主机?配置可真差啊!

ATMO PC的概念是绿色、环保,通过在机箱种植绿色植物来释放氧气,达到一种更健康的PC使用体验。

首先,ATMO PC的机型采用了回收木材,更加环保节能。事实上,木头也是最耐用的材质,而尽可能地减少塑料、金属材质,让制造ATMO PC的能源消耗更少,自然是更加环保。

这花盆居然是电脑主机?配置可真差啊!

ATMO PC的一大亮点便是机箱上方的绿色植物,这里基本上采用了圆叶蕨类的热带植物,它们能够在17至30摄氏度之间更好地生存,所以机箱产生的热量并不会对其产生巨大影响。

另外,ATMO PC还会陆续加入不同种类的多肉植物,因为它们更容易在苛刻环境下生存。绿植设计在机箱顶部,更容易受到阳光照射,会产生光合作用生成氧气,自然对用户的健康更有利。

至于配置,目前ATMO PC的硬件标准并不高,包括英特尔赛扬N2830处理器、4GB RAM+64GB SSD,接口方面则包括5个USB、VGA、HDMI等,操作系统为Windows 10专业版。

ATMO PC预计售价为499欧元(约合人民币3655元),预计于今年5月开始发货。

来源:kickstarter

精彩视频推荐:

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。小米自家芯片的性能如何?广场舞大妈不能知道什么秘密?下载4K电影只需10秒?OV劲敌又多了一个?答案都在这里。

这花盆居然是电脑主机?配置可真差啊!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:bennywu
收藏本文

相关搜索

为你推荐