无障碍说明

三星Exynos 9系列移动处理器曝光 直面骁龙660

[摘要]首次曝光的Exynos 9系列处理器是一款中端定位的产品。

腾讯数码讯(Eskimo)根据最新的传闻,三星目前正在开发首款Exynos 9系列移动处理器。但它并非旗舰机芯片,而是和高通骁龙660同定位的中端型号。与此同时,还有一款Exynos 7872也一同遭到曝光,它可以被看作是骁龙650的替代品。

Exynos 9610

据报道,三星这款Exynos 9610将使用14nm LPP工艺制作(和Galaxy S7的Exynos 8890相同)。它是一款八核处理器,内含ARM Cortex-A73和A53处理核心各4个。出于某种原因,三星在它身上并未使用Mongoose定制核心,而骁龙660的确使用了高通的Kryo核心。

此外,这款芯片还将采用ARM新款Mali-G72 GPU(3核心),它的节能性比G71高出25%,并拥有对于VR和机器学习的支持。

三星还在这款芯片当中加入了Cat. 13 LTE调制解调器,600/150Mbps的速度也和Galaxy S7的处理器相当。也就是说,Exynos 9610可以被看作是2016年最佳移动芯片在中端市场的重生。它预计会在今年四季度问世,相关产品应该会在年底亮相。

Exynos 7872

Exynos 7872是一款六核心处理器,这在该系列当中并不多见。它同样基于14nm工艺打造,当中包含2个Cortex-A72和4个Cortex-A53处理核心。

这款芯片的GPU选择的是上代的Mali-G71(单核心),LTE调制解调器则是Cat. 7(300/100Mbps)。

值得注意的是,这个调制解调器支持所有中国运营商,这对于三星而言还是第一次。据知情人士爆料,已经有中国手机厂商在考虑使用Exynos 7872了。

来源:GSMArena

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yungzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐