无障碍说明

亚马逊Fire HD 8体验 最棒的廉价平板

[摘要]Fire HD 8扬声器不错,屏幕虽好但谈不上出色,摄像头糟糕,因为价格低,它在低端平板中还是很棒的。

腾讯数码讯(Databoy)Fire HD 8是亚马逊推出的8英寸大号版低价平板,一直以来,在50英磅(约440元人民币)的Fire 7面前,它只能成为“二把手”,现在情况改变了。

更肥、更重、更便宜

和新Fire 7平板不一样,2017款Fire HD 8实际上比之前的版本更厚更重一些,重了28克,厚了0.5毫米。

如果将新平板与2015款Fire HD 8并排放在一起,很难看出有什么不同。外面仍然是耐用的塑料,侧边与角仍然是圆的,现在有许多鲜艳的颜色可以选择。

亚马逊宣称平板的耐用性是iPad Mini 4的两倍,如果只是撞击一两次,应该不会有什么问题。平板重量369克,和一本大号平装书差不多。

Fire HD 8有一个地方值得夸奖,那就是扬声器,安装在侧面(如果水平放置就在上面),声音很大很清晰,至少对于平板来说很不错了。一边做饭一边看电视剧相当好,现在Alexa已经植入平板,在Fire HD 8上使用Alexa的体验与Echo Dot更接近了,比Fire 7好,它的扬声器有点小。

Fire HD 8安装的是8英寸720p屏幕,不错,但谈不上出色。显示的文本比Fire 7清楚,与智能手机、高端平板相比有差距。可视角度不错,颜色鲜艳,亮度足够,在室内使用效果很好,如果是室外就不行了。

在我看来,用平板阅读效果相当好,只是离便宜、清晰的电子阅读器还有蛮远的距离。平板引进了Blue Shade功能,夜晚阅读时可以调低亮度,屏幕会发出蓝光。

配置

——屏幕:8英寸(1280x800)LCD(189ppi)

——处理器:1.3GHz四核处理器

——运行内存:1.5GB

——机身内存:16GB,有microSD插槽

——操作系统:基于Android 5 Lollipop开发的Fire OS 5

——摄像头:后置摄像头200万像素,前置摄像头30万像素

——连接:Wi-Fi n、蓝牙

——尺寸:214x128x9.7毫米

——重量:369克

续航时间一天

与上一代产品一样,新Fire HD 8也安装了1.3GHz四核处理器、1.5GB运行内存,性能差不多。平板可以完美处理大多数App和游戏,只是与高端智能手机相比加载时间长一些,帧速慢一些。

我不会说它很“快”,只能说Fire HD 8加载App、在App之间切换不会延迟。我是不是真的触击了按钮?你不会有这样的疑问。

如果将亮度设成70%,Fire HD 8可以续航很长一段时间,你可以看3部电影,偶尔上上网,还会剩下一点电量。如果玩游戏,耗电会厉害一些,因为屏幕会调成最大亮度,总之,HD 8可以续航一天。给平板充满电要6小时,所以最好还是通宵充电。

Fire OS 5.4

Fire HD 8安装亚马逊定制版Android系统,名叫Fire OS 5.4,和Fire 7的系统是一样的。就体验而言,Fire OS 5.4与谷歌的Android体验大不相同,里面没有谷歌App,只能连接到亚马逊App Store,没有与谷歌Play Store连接。

在平板上导航很容易,上面有清晰的方格,里面有App、游戏、图书、视频、音乐、杂志、音频电子书等等。总之,Fire HD 8更像是媒体消费设备,而不是工作设备。

里面有邮件App、亚马逊Silk浏览器、通讯录、WPS Office及其它一些预装程序,可以提供普通的信息管理功能,还可以完成一些简单的办公任务。

Fire HD 8内置了Alexa,用起来很不错。你必须按住Home按钮才能让设备听你说话,扬声器声音很大很清晰,当你提出问题,在整个房间都听到答案。当Alexa向你说话时,屏幕可以显示互动卡,提供音乐控制信息、天气预报详细信息。

观点:

——摄像头糟糕,拍出的照片很模糊,细节不丰富,只有紧急情况下才有用。

——平板有儿童版本可以选择,儿童版配有橡胶套,没有Alexa;默认版本也有儿童App,父母控制很方便。

——如果要让平板发挥最大价值,需要亚马逊账号和Prime账号。

——观看电视剧电影16GB的存储空间够了,如果你觉得不够可以插卡。

——从包装盒中拿出产品时它是没有加密的,不过你可以自己加密。

价格

2017款16GB版本亚马逊Fire HD 8平板定价只要80英磅(约705元人民币),亚马逊还提供一些“特殊福利”,锁屏上会显示亚马逊店铺的推荐内容。如果想将广告清除,需要多花10英磅(约88元)。32GB版本定价100英磅(约880元),带广告。

结论

Fire 7超级便宜,只要50英磅(约440元)。正因如此,Fire HD 8在Fire 7之前只是“二把手”,今年的Fire HD 8价格下降10英磅,起步80英磅(约705元),虽然多一些还是值得的。

存储空间增加一倍、电池续航延长、屏幕稍好一些、扬声器更好,这些优点让Fire HD 8变得很有吸引力,特别适合用来处理媒体内容。它不是iPad,也不想成为iPad。Fire HD 8做了适当的删减,以最合适的价格完成了任务。

市场上还有更便宜的平板,只是这些平板的品牌不怎么知名,花80英磅就可以买到Fire HD 8,品牌响亮、支持与体验很好,其它同类产品难以匹敌。如果你正在寻找便宜的平板,只是想看看视频、玩玩游戏,偶尔让设备回答一些问题,那就买Fire HD 8吧。

来源:theguardian

更多精彩视频:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:miyaliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐